СКР усмотрел признаки разврата в танце оренбургских «пчелок»

Оренбургские следователи усмотрели в видео танцевального выступления «Пчелки и Винни-Пух» признаки состава преступления по статьям 293 (халатность) и 135 (развратные действия) Уголовного кодекса, сообщает во вторник, 14 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СКР по Оренбургской области.

В частности, признаки халатности выявлены в действиях руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где проходило выступление, а также в действиях чиновников, отметили в следственном управлении.

Ранее следователи сообщили о начале доследственной проверки размещенного в интернете видео, на котором девушки исполняют групповой танец. В сообщении следственного правления отмечалось, что на видео изображена «группа несовершеннолетних девочек» «в откровенных нарядах». В рамках проверки предполагалось установить личности, возраст и место учебы девушек, место и время происшествия, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец, отмечали в управлении.

Выступление ранее раскритиковал детский омбудсмен Павел Астахов. «Правовую оценку такому «художеству» дать сложно, но нравственную необходимо — это пошло и оскорбительно», — написал он в своем «твиттере» во вторник.

Как сообщил сайт Oren.ru, в выступлении, видеозапись которая привлекла внимание следствия, участвовали воспитанницы оренбургской школы танцев Kredo. Руководитель школы Виктория Яковенко заявила сайту, что участницам выступления «от 16 до 18 лет». «Родители школьниц знают и в курсе того, какие танцы и какие выступления мы готовили», — сказала она.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться