Силуанов анонсировал увеличение расходов бюджета в 2016 году на 1 трлн рублей

Глава Минфина Антон Силуанов заявил во вторник, 14 апреля, что расходы российского бюджета в 2016 году увеличатся на 1 трлн рублей, передает ТАСС.

«У нас предусмотрено ежегодное увеличение расходов на 1 трлн рублей. В 2016 году по плану у нас должен быть рост расходов еще на 1 трлн рублей, поэтому нам придется порядка от 1 трлн до 1,5 трлн рублей изыскивать дополнительных ресурсов внутри расходной части бюджета», — пояснил министр финансов.

Он также отметил, что в 2015 году Минфин планирует внести корректировки бюджетного правила. «Если посчитать по бюджетному правилу, какая цена на нефть должна была быть взята для расчета доходов в 2017 году, то это порядка $85 за баррель. Разница должна была покрываться за счет резервов. Резервов у нас таких нет», — пояснил министр.

По словам Силуанова, резервов хватит на 2015 и на 2016 годы, «но если мы не будем работать с расходными обязательствами, то Резервный фонд мы быстро проедим». Он добавил, что в настоящее время данный вопрос находится в стадии проработки.

Новости партнеров