Кудрин поддержал идею повысить пенсионный возраст до 65 лет | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

Кудрин поддержал идею повысить пенсионный возраст до 65 лет

читайте также
+16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +56 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch
Новости #Алексей Кудрин 14.04.2015 17:11

Кудрин поддержал идею повысить пенсионный возраст до 65 лет

фото ТАСС
Ранее Антон Силуанов призвал «срочно решить» вопрос повышения возраста выхода на пенсию

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин поддержал идею повысить пенсионный возраст в России до 65 лет, передает во вторник, 14 апреля, ТАСС

«Повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить. Это требуется взвесить, но 65 лет — это вполне объяснимый вариант», — заявил Кудрин на конференции для инвесторов, организованной Sberbank CIB.

Ранее во вторник глава Минфина Антон Силуанов призвал «срочно решить» вопрос повышения пенсионного возраста. Он добавил, что международные эксперты рекомендуют России увеличить пенсионный возраст до 65 лет — как для мужчин, так и для женщин. Министр пояснил, что принятие данных мер позволит не только уменьшить нагрузку на бюджет, но и сгладить демографические проблемы.

«Мы по всем параметрам, в том числе и по продолжительности жизни, приближаемся к европейским странам. Поэтому нам нужно ориентироваться и на решения, которые принимаются в этих странах», — считает глава Минфина. 

В то же время глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский выступил против инициативы Силуанова. «Пенсионная система — это сложнейший консервативный механизм. Нельзя его дергать за ниточки — сегодня так, завтра — так. Мы пока недооценили вклад науки в этот процесс, поэтому решать вопрос только методами экономических параметров пенсионного возраста, не учитывая всего остального, просто нельзя», — отметил сенатор. Он добавил, что не против обсуждения вопроса повышения пенсионного возраста, но не воспринимает «методы такого кавалерийского наскока, потому что это плохой сигнал обществу».

Сейчас пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Ранее Силуанов уже предлагал поэтапно повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Против этой идеи в правительстве выступила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальное направление. Сам Кудрин ранее также выступал за повышение пенсионного возраста, объясняя это тем, что в противном случае государство будет вынуждено повысить налоги. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться