Бизнесмен пообещал $1 млн сумевшему дожить до 123 лет | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Бизнесмен пообещал $1 млн сумевшему дожить до 123 лет

читайте также
+4387 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2123 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +363 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +355 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +109 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи
Новости #Google 14.04.2015 17:12

Бизнесмен пообещал $1 млн сумевшему дожить до 123 лет

Старший партнер расположенного в Гонконге фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский пообещал выплатить $1 млн первому человеку, которому удастся дожить до 123 лет, сообщает The Daily Mail со ссылкой на самого бизнесмена.

Каминский, которого издание называет «молдавским олигархом», заявил, что исследования в области стволовых клеток, омоложения тканей и регенеративной медицины позволят людям преодолеть предел продолжительности жизни в 120 лет. «Они могут сами не осознавать этого, но некоторые из живущих сейчас долгожителей смогут увидеть рассвет следующего века, если они проживут достаточно долго для того, чтобы эти технологии усовершенствовались», — сказал он.

По словам Каминского, он рассчитывает на то, что возможность получения награды создаст ощущение соревнования для людей, которые стараются увеличить продолжительность своей жизни.

Последний рекорд по продолжительности жизни установила француженка Жанна Кальман. Она скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет. Самым пожилым человеком мира сейчас является 115-летняя американка Джералиэн Тэлли. 

Венчурный фонд Deep Knowledge Ventures инвестирует в компании, занимающиеся исследованиями в области регенеративной медицины и борьбы с заболеваниями, с которыми сталкиваются пожилые люди. До того, как присоединиться к Deep Knowledge Ventures, Каминский стал сооснователем Центра биогеронтологии и регенеративной медицины в Москве, сообщается на сайте фонда. Бизнесмен также является попечителем зарегистрированной в Великобритании благотворительной организации «Фонд биогеронтологических исследований», следует из информации на сайте организации.

В марте глава и партнер фонда Google Ventures Билл Мэрис назвал возможным увеличить продолжительность жизни человека до 500 лет. «Я просто надеюсь прожить достаточно долго, чтобы не умирать», — сказал он.

Читайте также: Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться