Бизнесмен пообещал $1 млн сумевшему дожить до 123 лет

Старший партнер расположенного в Гонконге фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский пообещал выплатить $1 млн первому человеку, которому удастся дожить до 123 лет, сообщает The Daily Mail со ссылкой на самого бизнесмена.

Каминский, которого издание называет «молдавским олигархом», заявил, что исследования в области стволовых клеток, омоложения тканей и регенеративной медицины позволят людям преодолеть предел продолжительности жизни в 120 лет. «Они могут сами не осознавать этого, но некоторые из живущих сейчас долгожителей смогут увидеть рассвет следующего века, если они проживут достаточно долго для того, чтобы эти технологии усовершенствовались», — сказал он.

По словам Каминского, он рассчитывает на то, что возможность получения награды создаст ощущение соревнования для людей, которые стараются увеличить продолжительность своей жизни.

Последний рекорд по продолжительности жизни установила француженка Жанна Кальман. Она скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет. Самым пожилым человеком мира сейчас является 115-летняя американка Джералиэн Тэлли.

Венчурный фонд Deep Knowledge Ventures инвестирует в компании, занимающиеся исследованиями в области регенеративной медицины и борьбы с заболеваниями, с которыми сталкиваются пожилые люди. До того, как присоединиться к Deep Knowledge Ventures, Каминский стал сооснователем Центра биогеронтологии и регенеративной медицины в Москве, сообщается на сайте фонда. Бизнесмен также является попечителем зарегистрированной в Великобритании благотворительной организации «Фонд биогеронтологических исследований», следует из информации на сайте организации.

В марте глава и партнер фонда Google Ventures Билл Мэрис назвал возможным увеличить продолжительность жизни человека до 500 лет. «Я просто надеюсь прожить достаточно долго, чтобы не умирать», — сказал он.

Читайте также: Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung

Новости партнеров