Авиабилеты на международные рейсы подешевеют с 15 апреля на 10%

Глава комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил во вторник, 14 апреля, что по новому курсу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) стоимость авиабилетов на международные рейсы понизится более чем на 10%, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, IATA раз в неделю, в ночь со вторника на среду, производит корректировку курса мировых валют, на основании которого формируются тарифы на международные перевозки. Горин пояснил, что корректировка курса рубля производится по следующему принципу: установленный Центробанком на вторник курс евро плюс 50 копеек.

«Соответственно, со среды курс евро при расчете будет 56 рублей. А неделю назад цены на билеты международных рейсов устанавливались исходя из того, что евро стоил 62,5 рубля. Поскольку в России на международные рейсы авиабилеты номинируются преимущественно в евро, можно сказать, что они подешевеют более чем на 10%», — уточнил он. Горин добавил, что такое значительное изменение цен стимулирует рост продажи авиабилетов, а также пакетных туров за рубеж, в стоимость которых входит перелет.

Банк России установил курс евро на среду, 15 апреля, на уровне 54,84 рубля, что приблизительно на 68 копеек ниже курса вторника, когда курс евро равнялся 55,52 рубля. Курс доллара на среду был установлен на уровне 51,97 рубля, стоимость бивалютной корзины равняется 53,26 рубля.

Новости партнеров