18.11.2009 10:18

Нефть подорожала на данных о запасах в США

ПЕРТ (Рейтер) - Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду продолжили расти, поднявшись выше $79 за баррель благодаря сообщению Американского института нефти (API) о резком сокращении запасов в США, однако дальнейшему подорожанию "черного золота" помешала слабая американская статистика.
Запасы нефти в США на минувшей неделе, завершившейся 13 ноября, сократились на 4,4 миллиона баррелей из-за шторма в Мексиканском заливе, помешавшего поставкам на НПЗ.
"Нефть немного выросла после того, как API сообщил о неожиданно сильном сокращении запасов", - сказал Мишель Квек из Informa Global Markets в Сингапуре.
К 8.25 МСК декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 26 центов до $79,40 за баррель. Во вторник они прибавили 24 цента.
Январские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на 28 центов до $79,25 за баррель.
Инвесторы ждут публикации данных государственного Управления энергетической информации (EIA) США о запасах нефти, которое последует в среду ближе к вечеру. Игрокам на рынке также интересна американская статистика, по которой можно судить о темпах подъема экономики. Опубликованные во вторник данные о росте промпроизводства в США в октябре разочаровали инвесторов и аналитиков.
(Файен Вонг. Перевела Анна Разинцева)

Новости партнеров