Британские истребители подняли для перехвата российских бомбардировщиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Британские истребители подняли для перехвата российских бомбардировщиков

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости #истребитель 14.04.2015 19:01

Британские истребители подняли для перехвата российских бомбардировщиков

Военно-воздушные силы Великобритании подняли в воздух истребители RAF Typhoons для перехвата российских самолетов, приблизившихся к британскому воздушному пространству, сообщает во вторник, 14 апреля, BBC со ссылкой на заявление министерства обороны Великобритании.

По данным BBC, у британского воздушного пространства могли засечь два российских бомбардировщика Ту-95 («Медведь»). Как сообщил военный корреспондент BBC Джонатан Бил, изначально самолеты заметили военно-воздушные силы Норвегии, которые организовали им сопровождение.

В министерстве обороны Великобритании сообщили, что истребители были подняты с авиабазы в шотландском Лоссимуте. У северного побережья Шотландии в настоящее время проходят учения НАТО с участием более 50 боевых кораблей.

Источник газеты The Daily Telegraph отметил, что запуск истребителей был произведен в рамках обычной процедуры. Он не исключил, что появление российских бомбардировщиков вблизи британского воздушного пространства может быть связано с учениями НАТО. «Судя по всему, они возвращаются домой. Возможно, они также просто хотят подразнить нас немного, взглянув на учения», — сказал собеседник издания.

Ранее 14 апреля отряд кораблей ВМФ России в составе БПК «Североморск», танкера и корабля поддержки вошел в пролив Ла-Манш. В пресс-службе Северного флота России сообщили, что корабли совершат переход в Северное море и затем в акватории северной Атлантики выполнят комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне. В министерстве обороны Великобритании заявили, что судно королевских ВМС Argyll отслеживает прохождение отряда российских кораблей через Ла-Манш.

В конце января Лондон сообщил, что два российских бомбардировщика, появившиеся над проливом Ла-Манш, вынудили службу управления воздушным движением Великобритании изменить маршруты следования гражданских рейсов. Российские бомбардировщики были перехвачены британскими истребителями. Посол России в Великобритании Александр Яковенко, вызванный в британский МИД для дачи объяснений, заявил, что полеты самолетов ВВС России над Ла-Маншем не нарушают международные нормы и не могут рассматриваться как угрожающие или дестабилизирующие. 

В начале марта авиационные власти Ирландии заявили, что два российских Ту-95, несанкционированно проникнув в контролируемое Ирландией воздушное пространство, нарушили график и маршрут движения коммерческих рейсов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться