Sony Pictures займется производством фильмов на русском языке

Россия вошла в число приоритетных рынков для кинокомпании

Кинокомпания Sony Pictures Entertainment создаст новое подразделение, которое будет специализироваться на производстве фильмов и телевизионных шоу на иностранных языках, пишет Financial Times (FT).

Глава студии Майкл Линдон объяснил это решение тем, что в настоящее время большинство голливудских фильмов за рубежом идут в дубляже, тогда как «на большинстве мировых рынков более 50% проката составляют фильмы, произведенные на местном языке». Линдон назвал Россию, Индию, Бразилию и Китай в качестве приоритетных рынков для производства фильмов и телешоу на иностранных языках. Он объяснил это резким ростом интереса к кино в данных странах.

Линдон также отметил, что Китай представляет для Sony Pictures особый интерес, поскольку в ближайшее десятилетие он может обогнать США по объемам проката.

Главой нового подразделения станет Санфорд Панич, который участвовал в создании международного отдела для 21st Century Fox. Майкл Линдон отметил, что новый для Sony Pictures отдел будет создан за пределами штата Калифорния и по сравнению с текущими ориентирами кинокомпании будет иметь «более глобальное направление деятельности».

Новости партнеров