ВЗГЛЯД: На валютном рынке начали формироваться первые разворотные сигналы - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.13
69.72
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1290.77

ВЗГЛЯД: На валютном рынке начали формироваться первые разворотные сигналы - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 18.11.2009 10:27

ВЗГЛЯД: На валютном рынке начали формироваться первые разворотные сигналы - АКБ "Пробизнесбанк"

18 ноября. IFX-News - Вторник был весьма насыщенным днем - участники рынка следили, как за публикациями статданных, так и за выступлениями чиновников самого высокого ранга, комментируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк". Уровни, достигнутые на волне роста "аппетитов к риску" в понедельник, оказались достаточно прочными, чтобы рынок смог преодолеть их без отката. А поэтому во вторник крупные игроки заметно урезали свои "лонги", что, в итоге, привело евровалюты к глубокому откату. Эксперты замечают, что исход из рисковых инструментов на валютных рынках начался практически сразу после того, как после резких флуктуаций на фоне неоднозначных комментариев Бена Бернанке, основные валюты так и не смогли продолжить поступательный тренд понедельника. Кроме "волнительного" обещания внимательно следить за ослаблением доллара, а также привычные заверения сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне чтобы помочь восстановлению экономики, которые, в начале ввергли рынок "в страх", а затем "привели к ликованию", глава ФРС США Бен Бернанке также затронул крайне важные, и по-настоящему болезненные для рынка темы, как, например, риски возникновения очередных "мыльных пузырей".
На торгах в Азии слабые цифры индекса деловой активности в сфере услуг в Японии за сентябрь привели к некоторому снижению интереса игроков к рисковым инструментам, что отразилось в умеренном росте доллара и иены против других валют. Так, показатель, после предыдущего значения +0,3%, составил -0,5%. А на торгах в Европе нисходящий тренд получил дополнительное развитие на фоне заявлений президента ЕЦБ Жана-Клода Трише о том, что "сильный доллар крайне важен для всего мирового сообщества", добавив при этом, что "единая валюта не задумывалась как глобальная резервная валюта". Трише также весьма ответственно заявил, что "США хотят иметь сильный доллар". А следующим заявлением Трише резко поднял градус опасений на рынке: "Демократы в США не хотят краха финансового сектора, но и спасать его снова не будут", - чем способствовал дальнейшему закрытию позиций в наиболее доходных валютах. Цена на золото при этом скорректировалась с уровня 1140,70 до отметки 1127,60.
При этом, лучше других вчера держался британский фунт, заметную поддержку которому оказывали инфляционные показатели за октябрь, оказавшиеся выше ожиданий. Данные, опубликованные во время торгов на американской сессии, также не смогли вдохновить "быков", оказавшихся с утра в глубокой обороне. Так, слабые отчеты из США, свидетельствующие о более низких объемах промышленного производства, а также о снижении оптимизма на рынке недвижимости, способствовали дальнейшей фиксации позиций в более рисковых инструментах. При этом, данные TICS, свидетельствующие о росте объемов покупок иностранными инвесторами американских активов, также оказали поддержку курсу американской валюты.
На взгляд экспертов АКБ "Пробизнесбанк", на рынке начали формироваться первые разворотные сигналы. Сегодня несколько преждевременно утверждать, что давно назревшая нисходящая коррекция в паре евро/доллар наконец начинает реализовываться. Неоднократно тестируемый уровень поддержки 1,4820 является своеобразной "ватерлинией", которая, в случае более глубокой просадки пары, укажет на очевидную "пробоину" в "европейском корабле". В таком случае следующей целью снижения могут стать уровни 1,4630-70, падение которых, после предполагаемого отскока, наверняка, приведет пару евро/доллар к неоднократно заявленным целям на 1,4360 - 1,4450, полагают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться