Миллиардера Семина заочно арестовали по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Миллиардера Семина заочно арестовали по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Собственники и катастрофы: пределы ответственности На старый лад: зачем казанский миллиардер скупает подмосковные усадьбы 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Короли недвижимости
Новости #Алексей Семин 14.04.2015 21:21

Миллиардера Семина заочно арестовали по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Советский суд Казани заочно арестовал миллиардера из Татарстана, председателя совета директоров УК «АС Менеджмент» Алексея Семина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», передает во вторник, 14 апреля, «Интерфакс». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. 

Защита Семина, который в настоящее время находится во Франции, заявляла на процессе о том, что у суда нет повода для ареста бизнесмена, поскольку «обвинение в адрес Семина и должностных лиц «АС Менеджмент» является необоснованным и недоказанным».

В понедельник, 13 апреля, Семину было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 1 ст. 327 (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа) и ч. 3 ст. 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие полагает, что в 2007 году структуры Семина и еще одного фигуранта дела, гендиректора Инвестиционной строительной компании и ЗАО УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина, приобрели у завода «Серп и молот» узкоспециализированные производственные помещения, которым затем было присвоено наименование торгового комплекса.

Позднее эти помещения арендовало руководство компании «Заря», которое, как установило следствие, было введено в заблуждение относительно возможности использования производственных цехов в качестве торгового комплекса. По данным СКР, руководство «Зари» узнало о наличии нарушений, но не предприняло никаких мер для их устранения. В результате здание с 2013 года эксплуатировалось с нарушениями требований противопожарной безопасности.

3 апреля Алексей Семин был объявлен в розыск. Перед этим УК «АС Менеджмент» сообщило, что он находится во Франции, где ему принадлежит замок «Левевилль», и не собирается приезжать в Россию для дачи показаний. Сам Семин опроверг свою причастность к трагедии. Он, в частности, заявил, что его нельзя считать собственником сгоревшего здания.

Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта, в результате погибли 17 человек. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого сейчас являются 12 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться