ВЗГЛЯД: Технически коридор движения по индексу ММВБ сегодня расположен в диапазоне 1380-1350 пунктов - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

ВЗГЛЯД: Технически коридор движения по индексу ММВБ сегодня расположен в диапазоне 1380-1350 пунктов - ГК "Алор"

читайте также
+50099 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +756 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1451 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3456 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3727 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3178 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19597 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2309 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2268 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1336 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16998 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4010 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5881 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3222 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2730 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1011 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1782 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2614 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 18.11.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Технически коридор движения по индексу ММВБ сегодня расположен в диапазоне 1380-1350 пунктов - ГК "Алор"

18 ноября. IFX-News - Основные американские индексы по итогам вчерашних торгов вновь вышли в плюс, что, по мнению эксперта ГК "Алор" Анны Люкановой, окажет поддержку российскому рынку на старте сессии. Накануне основные отечественные индексы скорректировались вниз, чему способствовало отсутствие позитивных сигналов и близость к локальным уровням сопротивления по индексам. "Сигналы для формирования позиций по акциям перед открытием сессии появились, но утренняя волна роста может быть зафиксирована участниками рынка, поскольку ожидание первых сигналов с рынка жилья США за октябрь будет удерживать от открытия среднесрочных позиций. Росту на старте торгов будет способствовать ситуация на сырьевом рынке, а именно - рост цен на "чёрное золото", которые после завершения торгов на отечественном рынке акций прибавили более 1% по марке Brent", - комментирует события вторника аналитик.
Позитив с сырьевого рынка в первую очередь поддержит акции российского нефтегазового сектора, в которых накануне наблюдалась спекулятивная фиксация прибыли, уверена А. Люканова. О позитивном настрое участников рынка, по её мнению, свидетельствуют и итоги вечерней сессии на FORTS, где большинство контрактов на акции "нефтянки" закрылось в плюсе. В частности, контракт на акции "ЛУКОЙЛа" прибавил 1,33%. Технически, при пробитии уровня 1800 руб. целью по акциям станет верхняя граница среднесрочного восходящего канала в районе 1890 руб., отмечает эксперт ГК "Алор".
"В акциях нефтегазового сектора волатильность обещает быть высокой: публикация данных по запасам может спровоцировать фиксацию прибыли или, напротив, ещё сильнее разогнать котировки вверх, поскольку, согласно данным API, коммерческие запасы нефти сократились за неделю на 4,37 млн баррелей. В случае позитивной статистики фьючерс на нефть марки Brent может протестировать уровень $80 за баррель, от которого вероятен технический откат вниз, поэтому волну позитива при сокращении запасов стоит использовать для фиксации прибыли по акциям сектора", - указывает аналитик ГК.
В течение сегодняшней сессии волатильность будет высокой, что, на взгляд А. Люкановой, обусловлено выходом важной макроэкономической статистики по экономике США. Технически коридор движения по индексу ММВБ сегодня эксперту видится в диапазоне 1380-1350 пунктов. Не исключено пробитие границ коридора ближе к закрытию сессии, после публикации данных с рынка жилья. При позитивных сигналах индекс возьмёт курс на годовые максимумы, с тестированием отметки 1400 пунктов, в обратном случае индекс вернётся к поддержке в районе 1330 пунктов, от данного уровня стоит формировать спекулятивные позиции на покупку.
"На мой взгляд, российский фондовый рынок в ходе сегодняшней сессии может повторить сценарий на азиатских площадках. В ходе сегодняшней сессии китайский индекс после обновления годовых максимумам скорретировался вниз, перед открытием торгов на отечественном рынке акций индекс торгуется в незначительном плюсе. В целом динамика развивающихся рынков с начала недели опережает динамику развитых, что в очередной раз может свидетельствовать о притоке капитала со стороны фондов, который может возрасти при позитивных сигналах, что ещё больше разгонит рынки вверх", - резюмирует аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться