Правительство внесло в Госдуму законопроект о перечислении ВЭБу 15% прибыли ЦБ | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

Правительство внесло в Госдуму законопроект о перечислении ВЭБу 15% прибыли ЦБ

читайте также
+71 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +161 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Форекс — нелюбимый ребенок в семье
Новости #Центробанк 14.04.2015 21:59

Правительство внесло в Госдуму законопроект о перечислении ВЭБу 15% прибыли ЦБ

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому Центробанк (ЦБ) должен перечислить Внешэкономбанку (ВЭБу) 15% прибыли за 2014 год. 

В соответствии с законопроектом, опубликованном во вторник, 14 апреля, на сайте Госдумы, после того, как ЦБ утвердит на съезде Совета директоров годовую финансовую отчетность за 2014 год, он будет обязан перечислить 75% прибыли в федеральный бюджет и 15% ВЭБу «в качестве имущественного взноса для использования в целях укрепления финансовой стабильности банковской системы».

«Реализация указанного законопроекта будет обеспечивать укрепление финансовой стабильности банковской системы при возможном сокращении отчислений в Резервный фонд Банка России, пополняемый за счет прибыли Банка России», — указано в пояснительной записке к законопроекту. 

Согласно действующему законодательству, ЦБ направляет в бюджет 75% прибыли, и оставляет себе 25%. В конце марта замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что Банк России может перечислить ВЭБу 30 млрд рублей из прибыли за 2014 год для поддержки финансовой стабильности банков. В апреле министр финансов Антон Силуанов заявил, что ЦБ направит 15% прибыли за 2014 год в размере 27,5 млрд рублей на докапитализацию ВЭБа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться