18.11.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ ждем сегодня возле отметки 1370 пунктов - ИК "IT Invest"

18 ноября. IFX-News - Во вторник на американских фондовых биржах был день консолидации, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Биржевые индексы завершили день в нейтрально-позитивной зоне, сумев выкупить снижение в начале торгов. Объем промышленного производства в октябре в США (+0,1%) вырос слабее ожиданий (+0,4%) на фоне падения производства автомобилей. Нейтральные данные выдала и Национальная ассоциация домостроителей, показав значение индекса рынка жилья NAHB на уровне 17 (без изменений к предыдущему месяцу). Акции Exxon Mobil и Wal-Mart на вчерашних торгах нашли поддержку после сообщений о покупках бумаг этих компаний Уореном Баффетом.
Цены на нефть к утру среды выросли, даже, несмотря на относительное затишье на валютном рынке. Поводом к росту котировок смеси Brent до уровня $79,5/барр стали данные, опубликованные API. Они показали сокращение запасов нефти в США на 4,37 млн. барр. Цены на золото сейчас торгуются в непосредственной близости от максимальных отметок $1139,5/унц. Сегодняшние торги на азиатских биржах не имеют единого тренда. Корейский, австралийский и китайский рынки акций торгуются в позитивной зоне. В сентябре опережающий индикатор состояния австралийской экономики показал рост до 5,8% г/г после 3,8% в августе.
"Открытие торгов на российском рынке акций в среду мы увидим в позитивной зоне. Акции наших нефтяных компаний сегодня в полной мере отыграют скачек цен на нефть. Здесь мы делаем ставку на акции Лукойла. Еще одним сильным сектором, на наш взгляд, будет металлургия. В целом движение вверх на нашем рынке акций сегодня будет преобладать, поэтому бумаги Сбербанка и ВТБ также имеют шансы на стабильный рост. Индекс ММВБ мы ждем сегодня возле отметки 1370 пунктов", - прогнозирует А. Потавин.
Сегодня в 12:30 ожидаются публикации протокол ноябрьского заседания Банка Англии. В 16:30 в США выходят октябрьский индекс потребительских цен (прогноз: +0,2% м/м), а также данные по количеству новостроек (прогноз: 0,598 млн.) и разрешений на строительство домов (прогноз: 0,580 млн.). В 18:30 выходит традиционного отчета EIA по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов.

Новости партнеров