Элон Маск сообщил о провале попытки поймать первую ступень Falcon 9 | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

Элон Маск сообщил о провале попытки поймать первую ступень Falcon 9

читайте также
+199 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2008 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +581 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2508 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2801 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2643 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1307 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Азбука Tesla: чем известна компания Илона Маска История Tesla: как миллиардер Илон Маск перевернул мировой авторынок Петля времени: как бизнес изобретает транспорт будущего Бизнес в стиле рок: самые яркие участники рейтинга Forbes Завидные женихи: 10 самых богатых холостяков Америки S3X c Элоном Маском: почему создатель Tesla покорит мир еще раз 12 самых влиятельных бизнесменов мира — 2013: рейтинг Forbes Самые молодые миллиардеры Америки — 2013 Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска Почему в России надо брать пример с Маска, а не Цукерберга Будущее электромобилей: битва стандартов Бизнесмены, которые покорили космос Космос как услуга Жизнь после Facebook
Новости #Элон Маск 15.04.2015 06:58

Элон Маск сообщил о провале попытки поймать первую ступень Falcon 9

Частная американская космическая корпорация SpaceX вновь не сумела сохранить первую ступень ракеты Falcon 9, стартовавшей 14 апреля с космодрома на мысе Канаверал, сообщил глава компании Элон Маск (№100 в рейтинге в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $11,9 млрд) в своем Twitter в среду, 15 апреля.

«Взлет успешный, Dragon на пути к МКС, ракета приземлилась на платформу, но слишком жестко для того, чтобы выжить», — рассказал Маск.

Миллиардер уточнил, что первая ступень приземлилась на специальную баржу в Атлантическом океане, как и планировалось, но затем опрокинулась, не сумев удержаться.

В феврале во время запуска спутника DSCOVR первая ступень ракеты Falcon 9 приземлилась мягко, но в океан: из-за неблагоприятных погодных условий плавучая платформа не была направлена к месту падения ракеты.

В январе первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила жесткую посадку на платформу в Атлантическом океане. Тогда глава SpaceX отметил, что, хотя и не все прошло идеально, но это большой шаг в правильном направлении.

После каждого использования ракеты Falcon 9 обычно распадаются на куски и тонут в океане. Контролируемая посадка ракеты могла бы позволить SpaceX использовать дорогостоящее оборудование в будущих запусках, значительно снизив стоимость космических полетов.

В связи с этим компания SpaceX сейчас занимается разработкой технологии многократного использования ракеты. В случае успеха, в будущем компания сможет использовать разгонную ступень многократно, что перевернет экономику космических полетов в целом.

Читайте также: Петля времени: как бизнес изобретает транспорт будущего

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться