Обама призвал исключить Кубу из списка спонсоров терроризма | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.50

Обама призвал исключить Кубу из списка спонсоров терроризма

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 15.04.2015 08:40

Обама призвал исключить Кубу из списка спонсоров терроризма

Президент США Барак Обама выступил с обращением к Конгрессу, в котором содержатся рекомендации об исключении Кубы из списка государств, признанных американскими властями спонсорами терроризма, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома в среду, 15 апреля.

Агентство уточняет, что законодатели должны принять соответствующее решение в течение 45 дней. Принятие такого решения позволит сделать шаг к восстановлению дипломатических отношений между двумя странами.

«После тщательного анализа данных о Кубе от разведывательного сообщества, а также гарантий, предоставленных правительством Кубы, госсекретарь пришел к выводу, что Куба выполнила условия для исключения из числа государств-спонсоров терроризма», — уточняется в документе.

«Одна из наших неотложных задач включает в себя нормализацию дипломатических отношений и последующее открытие посольства в Гаване, и предоставление Кубе возможности открыть посольство в Вашингтоне, чтобы наши дипломаты могли взаимодействовать на более регулярной основе», — подчеркивал Обама на встрече с Раулем Кастро на Саммите Америк в Панаме 11 апреля. Кубинский лидер со словами коллеги согласился.

17 декабря 2014 года Обама объявил о начале процесса нормализации отношений с Кубой. «Устаревшей подход к Кубе завершен», — подчеркнул тогда американский лидер.

О том, что США и Куба договорились о восстановлении дипломатических отношений, прерванных в январе 1961 года, ранее сообщило агентство AP со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента. В первую очередь речь идет о возобновлении работы посольства США в Гаване, отмечало агентство. По словам представителя администрации, начнется также организация визитов на высоком уровне на Кубу. 

США по дипканалам проинформировали Россию о планах возобновить дипотношения с Кубой, уточняло РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Москве. Он сообщил агентству, что в России будут приветствовать такого рода шаги двух стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться