18.11.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ на этой неделе сможет еще раз протестировать свой локальный максимум в районе 1390 пунктов - БФА

18 ноября. IFX-News - Как отмечают эксперты БФА, вчера российский рынок корректировался после стремительного роста начала недели, индекс ММВБ в течение всей сессии находился в минусе, неся потери в пределах полутора процентов, и в итоге составил 1353,61 пункт (-0,85 %). Динамика российских торгов вновь соответствовала настроениям на мировых фондовых площадках, где вчера также преобладали умеренно коррекционные настроения.
Цены на нефть и в целом сырьевые рынки вчерашняя умеренная коррекция на глобальных рынках затронула в меньшей степени, и на этом фоне лучше других "голубых фишек" выглядели чувствительные к ценам на нефть акции Лукойла (+0,57%), также в "плюсе" завершили день обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (+0,31%). В банковском секторе обыкновенные акции Сбербанка (-0,76%) на этот раз выглядели лучше привилегированных (-1,84%) и лучше акций банка ВТБ (-1,05%).
На общем умеренно негативном фоне исключением стали акции Камаза (+8,58%), выросшие на фоне посещения предприятия премьер-министром В. Путиным, который позитивно оценил антикризисную программу компании. Также заметно лучше рынка выглядели акции представителей черной металлургии - в "плюсе" завершили день Северсталь (+3,64%), ММК (+1,08%) и НЛМК (+0,82%). В аутсайдерах оказалась электроэнергетика, акции ФСК ЕЭС скорректировались (+3,53%) после нескольких дней уверенного роста
Сегодня Азия сегодня торгуется в минусе, что, на взгляд аналитиков БФА, предопределит слабо негативное открытие российских торгов. "Пока среднесрочный растущий тренд продолжается, и мы предполагаем, что индекс ММВБ на этой неделе сможет еще раз протестировать свой локальный максимум в районе 1390 пунктов. В то же время, мы снова отмечаем, что фундаментальных оснований для продолжения роста к настоящему моменту не осталось, а настроения инвесторов весьма переменчивы", - резюмируют эксперты БФА.

Новости партнеров