В Забайкалье завели уголовное дело против ответственных за тушение пожаров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Забайкалье завели уголовное дело против ответственных за тушение пожаров

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Далай-лама уходит из политики 11 интересных волонтерских программ, в которых можно принять участие Цена засухи Несколько ответов на вопросы московских властей Как я убегала от дыма
Новости #пожары 15.04.2015 10:46

В Забайкалье завели уголовное дело против ответственных за тушение пожаров

Правоохранительные органы Забайкальского края по материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о халатности против должностных лиц, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в среду, 15 апреля.

В сообщении уточняется, что следователи краевого управления Следственного комитета России (СКР) возбудили дело по части 1 статьи 293 УК («Халатность») по фактам ненадлежащего исполнения полномочий должностными ответственными лицами органов государственной власти Забайкальского края.

Ведомство отмечает, что пожары в Забайкалье уничтожили более 150 жилых домов и свыше 100 дач на территории восьми районов.

При этом губернатор края Константин Ильковский рассказал, что за время пожаров сгорело 203 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов, отмечает «Интерфакс». Кроме того, сгорели 284 дачных дома, при пожарах пострадали более 21 тысяч человек.

В беседе с телеканалом «Россия 24» он отметил, что ситуация «весьма и весьма сложная». Ильковский уточнил, что по факту природных пожаров в Забайкальском крае заведены около десяти уголовных и 40 административных дел. По словам главы края, в результате пожаров погибли два человека.

По итогам проверки прокуратура выявила нарушения законодательства в области невыполнении региональными органами госвласти обязанности «по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров», а также по защите населенных пунктов от пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

13 апреля информагентства сообщили, что лесной пожар перекинулся на хранилище боеприпасов в поселке Лесной городок в Забайкальском крае. Представитель администрации рассказал «Интерфаксу», что местному населению рекомендовали готовиться к эвакуации. «Жители напуганы. Паника. Выезжают из поселка», — рассказывал собеседник агентства. Позже в Минобороны опровергли эту информацию. «Никаких взрывов боеприпасов нет», — подчеркнул представитель военного ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться