18.11.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ, скорее всего, попробует протестировать отметку в 1380 пунктов, где находится ближайший уровень сопротивления - ФК "Линия Инвестиций"

18 ноября. IFX-News - Фьючерс на российский индекс РТС вчера на вечерней сессии вырос на 1,34% до 1482 пунктов, отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций". Котировки нефти находятся почти на 1 долл./бар. выше, нежели на момент закрытия отечественных площадок вчера, евро против доллара восстанавливает часть утраченных вчера позиций против доллара и котируется на отметке 1,49. Рубль на валютных торгах ММВБ против доллара укрепляется на 0,3% до 28,72. "Все это говорит, что сегодня российские индексы откроются ростом на 1-1,5%. Индекс ММВБ, скорее всего, попробует протестировать отметку в 1380 пунктов, где находится ближайший уровень сопротивления", - считают эксперты.
Накануне Американский институт нефти показал сокращение запасов нефти на неделе по 13 ноября на 4,367 млн. бар., сокращение запасов нефти - на 0,963 млн. бар., а вот запасы дистиллятов выросли на 0,507 млн. бар. Естественно, на такие данные котировки нефти отреагировали ростом, но выросли они до официальной публикации данных. В 18:30 сегодня выходят официальные данные по запасам нефти от Минэнерго США. Фьючерсы на нефть сорта WTI и Brent (с поставкой в декабре и январе соответственно) котируются почти на одном уровне - 79,5 долл./бар.
Американские индексы накануне закрылись на максимумах вчерашней сессии, прибавив 0,1-0,3%, хотя на момент закрытия российских площадок снижение составляло около 0,5%. Сегодня фьючерс на американские индексы символично корректируются на 0,05-0,1%.
В Азиатском регионе сегодня также, в основном, положительная динамика. Рост составляет 0,2% в Австралии по индексу ASX, 0,6% в Китае по индексу Shanghai Composite в секторе А, 1,1% - в Корее по индексу KOSPI. Японский NIKKEI потерял 0,55%, гонконгский Hang Seng снижается примерно на 0,4%.
Среди статистики сегодня эксперты отмечают блок данных по российской экономике за октябрь, сальдо счета текущего и капитального счета по еврозоне за сентябрь, данные по объемам производства в строительном секторе еврозоны также за сентябрь, данные по потребительской инфляции в США в октябре, а также цифры с рынка жилья по строительству новых домов и выданным разрешениям на строительство в октябре.

Новости партнеров