Голодец заявила о неизменности позиции по пенсионному возрасту

Позиция правительства по вопросу повышения пенсионного возраста не изменилась, заявила в среду вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве.

«Моя позиция по этому вопросу не изменилась, как не изменилась и позиция правительства», — приводит слова Голодец ТАСС. Ранее Голодец выступала против повышения пенсионного возраста.

За увеличение времени выхода на пенсию и уравнении пенсионного возраста мужчин и женщин выступает Минфин. В среду замглавы министерства Алексей Моисеев заявил, что повышать пенсионный возраст необходимо, в том числе, для реализации программ ипортозамещения, передает ТАСС.

Замглавы Минфина пояснил, что из-за того, что в 90-е годы люди не шли работать на производство, теперь на заводах работают люди пенсионного возраста и молодые специалисты. Когда высококвалифицированная рабочая сила скоро выйдет на пенсию, импортозамещение будет «некому делать», отметил Моисеев. По его словам, повышение пенсионного возраста позволит людям пенсионного возраста работать дольше и обучить молодых людей.

Во вторник глава Минфина Антон Силуанов заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста необходимо решить как можно быстрее. «Эксперты рекомендуют нам увеличивать возраст до 65 лет и для мужчин, и женщин. Какими темпами идти и до какого возраста нам нужно повышать — эти вопросы должны обсуждаться», — сказал он. Ранее Силуанов предлагал поэтапно повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин.

Предложение повысить возраст выхода на пенсию во вторник поддержал бывший министр финансов, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. «Повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить. Это требуется взвесить, но 65 лет — это вполне объяснимый вариант», — заявил он.

Новости партнеров