Сбербанк заявил о готовности подать иск к «Мечелу» по истечении сроков выплаты долга

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил в среду, 15 апреля, что банк готов подать иск к компании «Мечел» Игоря Зюзина по истечении сроков выплаты долга, передает «Интерфакс».

«Мы не просто готовы (подать в суд), мы это будем делать, если не будут предложены варианты, приемлемые для реструктуризации», — подчеркнул Греф, не уточнив при этом срок платежей и возможную дату подачи иска.

Он добавил, что Сбербанк сформулировал свои условия по реструктуризации «две недели назад», и предложения, выдвинутые консультантами «Мечела», оказались для банка «неприемлемыми». «Консультант ушел и к нам больше не возвращался. Они сказали, что они будут консультироваться, они согласны с тем, что эти условия для нас неприемлемы, что они будут консультироваться и придут с новым предложением», — рассказал Греф, добавив, что новых предложений по «Мечелу» Сбербанку пока не поступало.

«Мечел» является самой закредитованной горно-металлургической российской компанией с задолженностью $6,44 млрд. Около 70% этой суммы приходится на три госбанка — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

Новости партнеров