Голливудский фильм «Номер 44» сняли с проката в России

Голливудский фильм «Номер 44» (Child 44), главные роли в котором исполняют Том Харди и Гэри Олдман, был отозван из российского проката из-за искажения исторических фактов, сообщается на сайте министерства культуры России.

В заявлении министерства и компании «Централ Партнершип», размещенном на сайте ведомства, указывается, что у участников пресс-просмотра возникли вопросы к содержанию картины. В частности, это касается «искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», отмечается в сообщении. По итогам просмотра финальной версии фильма прокатчики и представители Минкультуры сошлись во мнении, что прокат подобного фильма «недопустим» в преддверии 70-летия Победы, подчеркнули в министерстве.

Компания «Централ Партнершип» приняла на себя «любые вытекающие коммерческие последствия этого решения», отмечается в заявлении.

Премьера фильма «Номер 44» в России должна была состояться в пятницу, 17 апреля. Информацию о снятии фильма «Номер 44» подтвердили в сети кинотеатров «Формула Кино», пишет TJ. Представитель сети кинотеатров сообщил, что все запланированные показы фильма отменены.

На сайте «Централ Партнершип» на момент публикации была доступна информация о картине «Номер 44», в том числе трейлер на русском языке. Карточка фильма имеет отметку «18+», что означает, что фильм не рекомендован для несовершеннолетних зрителей. В трейлере стоит отметка «16+». Информации о выходе фильма в России на сайте компании нет.

В аннотации фильма указывается, что главный герой «Номера 44», советский офицер-разведчик Лев Демидов, расследует серию убийств детей, и при этом цепочка преступлений «приводит его к самой верхушке власти». В трейлере персонажи фильма, в частности, говорят, что убийство — это «исключительно капиталистическая зараза» и «в нашей стране нет убийств».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться