Голливудский фильм «Номер 44» сняли с проката в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Голливудский фильм «Номер 44» сняли с проката в России

читайте также
+6 просмотров за сутки«Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере Программа Каннского кинофестиваля: конкурс короткометражных фильмов и "Синефодасьон" 10 фильмов и программ «Артдокфеста», которые стоит посмотреть Ленд-лиз: факты и мифы Праздник без слез на глазах: что случилось с Днем Победы Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Война как опыт братства и свободы Смерть фашистским оккупантам: фильм недели — «А зори здесь тихие…» Дивергенты как диссиденты: фильм недели — «Дивергент, глава 2: Инсургент» Почему историю войны будут переписывать и дальше Рецессия на экранах: 11 фильмов о кризисе в экономике Таблетка от ностальгии: зачем нужны ремейки советских фильмов Культурная политика и «политика культуры» Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Исторический фокус: что будет написано в новых учебниках по истории Сталин: долгие похороны 12 самых громких провалов российского кино в 2012 году Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? Как представляют себе русских женщин мировые режиссеры Первая неделя Великой Отечественной войны в фотографиях

Голливудский фильм «Номер 44» сняли с проката в России

Голливудский фильм «Номер 44» (Child 44), главные роли в котором исполняют Том Харди и Гэри Олдман, был отозван из российского проката из-за искажения исторических фактов, сообщается на сайте министерства культуры России.

В заявлении министерства и компании «Централ Партнершип», размещенном на сайте ведомства, указывается, что у участников пресс-просмотра возникли вопросы к содержанию картины. В частности, это касается «искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», отмечается в сообщении. По итогам просмотра финальной версии фильма прокатчики и представители Минкультуры сошлись во мнении, что прокат подобного фильма «недопустим» в преддверии 70-летия Победы, подчеркнули в министерстве. 

Компания «Централ Партнершип» приняла на себя «любые вытекающие коммерческие последствия этого решения», отмечается в заявлении.

Премьера фильма «Номер 44» в России должна была состояться в пятницу, 17 апреля. Информацию о снятии фильма «Номер 44» подтвердили в сети кинотеатров «Формула Кино», пишет TJ. Представитель сети кинотеатров сообщил, что все запланированные показы фильма отменены.

На сайте «Централ Партнершип» на момент публикации была доступна информация о картине «Номер 44», в том числе трейлер на русском языке. Карточка фильма имеет отметку «18+», что означает, что фильм не рекомендован для несовершеннолетних зрителей. В трейлере стоит отметка «16+». Информации о выходе фильма в России на сайте компании нет.

В аннотации фильма указывается, что главный герой «Номера 44», советский офицер-разведчик Лев Демидов, расследует серию убийств детей, и при этом цепочка преступлений «приводит его к самой верхушке власти». В трейлере персонажи фильма, в частности, говорят, что убийство — это «исключительно капиталистическая зараза» и «в нашей стране нет убийств».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться