Forbes
$64.59
72.41
ММВБ1993.35
BRENT49.58
RTS973.43
GOLD1321.33
15.04.2015 15:42
Поделиться
0
0

Песков рассказал о поступающих Путину призывах признать ДНР и ЛНР

На «прямую линию» президента России Владимира Путина, которая состоится 16 апреля, поступает много призывов об официальном признании самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР), сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия-24» в среду, 15 апреля.  

«Много буквально требований, обращенных к главе государства, о признании этих республик. Много требований о поддержке этих республик», — сказал Песков. Он добавил, что такие призывы высказывают как граждане Украины из Донбасса, так и россияне.

Песков также рассказал, что число обращений на «прямую линию» по сравнению с 2014 годом выросло. «Время такое, очень интересное, очень живое. Кто-то говорит о кризисе, сетует на жизнь. Кто-то, наоборот, говорит, что это прекрасная возможность вдохнуть новую жизнь в бизнес, использовать этот кризис для какой-то санации, каких-то дел и так далее. И конечно, люди испытывают необходимость, скажем так, или донести какую-то информацию до главы государства, или пожаловаться на что-то. Поэтому обращений много и связистам приходится попотеть», — рассказал пресс-секретарь президента.

Он уточнил, что по числу обращений, как и предыдущие годы, лидируют вопросы социального обеспечения и вопросы социальной защиты населения (почти 23% от всего числа обращений) и вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (немного более 16%). Около 4-5% обращений посвящены внутренней политике, сказал Песков.

По словам Пескова, в отличие от прошлых лет, на «прямую линию» поступает много обращений, связанных с внешней политикой. «Связано это, в целом, с такими конфронтационными проявлениями в адрес России. Связано это и с санкционной политикой, и с антисанкционной политикой. Связано это с воздействием всех этих международных дел на ситуацию внутри страны в экономическом плане. То есть введение наших санкций в отношении западных стран, которые в свою очередь рестрикции применяют к нам, они приводят к тому, что на повестку дня встает очень остро вопрос импортозамещения. И огромное количество вопросов посвящается этому», — рассказал Песков.

По его словам, много вопросов задают представители бизнеса и агро-промышленного комплекса. «Бизнеса действительно много. Бизнес, с одной стороны, сетует на трудности, с другой стороны, все-таки, наверное, исполнен энергией, желанием продолжать работать. То есть бизнес говорит: «Вы нам чуть-помогите, и на самом деле мы сами все сделаем»», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Из граничащих с Украиной районов, по словам Пескова, поступают вопросы, касающиеся обустройства беженцев. Люди также высказывают опасения о том, что на Украине снова начнутся боевые действия, рассказал Песков.

Владимир Путин впервые провел «прямую линию» в 2001 году. В этом году она состоится в четверг, 16 апреля.  

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

26 августа, пятница
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.