Песков рассказал о поступающих Путину призывах признать ДНР и ЛНР -
$57.95
61.41
ММВБ2101.61
BRENT56.24
RTS1142.50
GOLD1253.92

Песков рассказал о поступающих Путину призывах признать ДНР и ЛНР

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Владимир Путин 15.04.2015 15:42

Песков рассказал о поступающих Путину призывах признать ДНР и ЛНР

На «прямую линию» президента России Владимира Путина, которая состоится 16 апреля, поступает много призывов об официальном признании самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР), сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия-24» в среду, 15 апреля.  

«Много буквально требований, обращенных к главе государства, о признании этих республик. Много требований о поддержке этих республик», — сказал Песков. Он добавил, что такие призывы высказывают как граждане Украины из Донбасса, так и россияне.

Песков также рассказал, что число обращений на «прямую линию» по сравнению с 2014 годом выросло. «Время такое, очень интересное, очень живое. Кто-то говорит о кризисе, сетует на жизнь. Кто-то, наоборот, говорит, что это прекрасная возможность вдохнуть новую жизнь в бизнес, использовать этот кризис для какой-то санации, каких-то дел и так далее. И конечно, люди испытывают необходимость, скажем так, или донести какую-то информацию до главы государства, или пожаловаться на что-то. Поэтому обращений много и связистам приходится попотеть», — рассказал пресс-секретарь президента.

Он уточнил, что по числу обращений, как и предыдущие годы, лидируют вопросы социального обеспечения и вопросы социальной защиты населения (почти 23% от всего числа обращений) и вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (немного более 16%). Около 4-5% обращений посвящены внутренней политике, сказал Песков.

По словам Пескова, в отличие от прошлых лет, на «прямую линию» поступает много обращений, связанных с внешней политикой. «Связано это, в целом, с такими конфронтационными проявлениями в адрес России. Связано это и с санкционной политикой, и с антисанкционной политикой. Связано это с воздействием всех этих международных дел на ситуацию внутри страны в экономическом плане. То есть введение наших санкций в отношении западных стран, которые в свою очередь рестрикции применяют к нам, они приводят к тому, что на повестку дня встает очень остро вопрос импортозамещения. И огромное количество вопросов посвящается этому», — рассказал Песков.

По его словам, много вопросов задают представители бизнеса и агро-промышленного комплекса. «Бизнеса действительно много. Бизнес, с одной стороны, сетует на трудности, с другой стороны, все-таки, наверное, исполнен энергией, желанием продолжать работать. То есть бизнес говорит: «Вы нам чуть-помогите, и на самом деле мы сами все сделаем»», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Из граничащих с Украиной районов, по словам Пескова, поступают вопросы, касающиеся обустройства беженцев. Люди также высказывают опасения о том, что на Украине снова начнутся боевые действия, рассказал Песков.

Владимир Путин впервые провел «прямую линию» в 2001 году. В этом году она состоится в четверг, 16 апреля.