Песков рассказал о поступающих Путину призывах признать ДНР и ЛНР | Forbes.ru
$57.95
69.25
ММВБ2060.24
BRENT56.26
RTS1120.13
GOLD1294.25

Песков рассказал о поступающих Путину призывах признать ДНР и ЛНР

читайте также
+35 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +15 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +3 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +8 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +1 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +2 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны
Новости #Владимир Путин 15.04.2015 15:42

Песков рассказал о поступающих Путину призывах признать ДНР и ЛНР

На «прямую линию» президента России Владимира Путина, которая состоится 16 апреля, поступает много призывов об официальном признании самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР), сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия-24» в среду, 15 апреля.  

«Много буквально требований, обращенных к главе государства, о признании этих республик. Много требований о поддержке этих республик», — сказал Песков. Он добавил, что такие призывы высказывают как граждане Украины из Донбасса, так и россияне.

Песков также рассказал, что число обращений на «прямую линию» по сравнению с 2014 годом выросло. «Время такое, очень интересное, очень живое. Кто-то говорит о кризисе, сетует на жизнь. Кто-то, наоборот, говорит, что это прекрасная возможность вдохнуть новую жизнь в бизнес, использовать этот кризис для какой-то санации, каких-то дел и так далее. И конечно, люди испытывают необходимость, скажем так, или донести какую-то информацию до главы государства, или пожаловаться на что-то. Поэтому обращений много и связистам приходится попотеть», — рассказал пресс-секретарь президента.

Он уточнил, что по числу обращений, как и предыдущие годы, лидируют вопросы социального обеспечения и вопросы социальной защиты населения (почти 23% от всего числа обращений) и вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (немного более 16%). Около 4-5% обращений посвящены внутренней политике, сказал Песков.

По словам Пескова, в отличие от прошлых лет, на «прямую линию» поступает много обращений, связанных с внешней политикой. «Связано это, в целом, с такими конфронтационными проявлениями в адрес России. Связано это и с санкционной политикой, и с антисанкционной политикой. Связано это с воздействием всех этих международных дел на ситуацию внутри страны в экономическом плане. То есть введение наших санкций в отношении западных стран, которые в свою очередь рестрикции применяют к нам, они приводят к тому, что на повестку дня встает очень остро вопрос импортозамещения. И огромное количество вопросов посвящается этому», — рассказал Песков.

По его словам, много вопросов задают представители бизнеса и агро-промышленного комплекса. «Бизнеса действительно много. Бизнес, с одной стороны, сетует на трудности, с другой стороны, все-таки, наверное, исполнен энергией, желанием продолжать работать. То есть бизнес говорит: «Вы нам чуть-помогите, и на самом деле мы сами все сделаем»», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Из граничащих с Украиной районов, по словам Пескова, поступают вопросы, касающиеся обустройства беженцев. Люди также высказывают опасения о том, что на Украине снова начнутся боевые действия, рассказал Песков.

Владимир Путин впервые провел «прямую линию» в 2001 году. В этом году она состоится в четверг, 16 апреля.