Мединский обвинил создателей «Номера 44» в сравнении СССР с «Мордором» | Forbes.ru
$59.38
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.06

Мединский обвинил создателей «Номера 44» в сравнении СССР с «Мордором»

читайте также
+18 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Владимир Мединский 15.04.2015 16:38

Мединский обвинил создателей «Номера 44» в сравнении СССР с «Мордором»

Министр культуры Владимир Мединский поддержал изъятие из российского проката голливудского фильма «Номер 44» (Child 44), рассказывающего о расследовании массовых убийств детей в СССР, заявив, что Советский Союз показан в картине как «Мордор». Заявление Мединского размещено на официальном сайте Минкультуры.

«Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века», — заявил Мединский.

Такие картины не должны выходить в российский прокат ни в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, «ни когда бы то ни было еще», подчеркнул он. При этом Мединский добавил, что не хочет, чтобы объяснение отзыва «номера 44» из проката сводилось к «стремлению не поранить чувства ветеранов». Он возмутился тем, что кино «не задело» никого из россиян, кто работал с ним на предпрокатной подготовке.

«Боюсь, это тот самый случай, когда «мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали». Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране — и убедительно, — и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Что это и есть божья роса», — заявил министр культуры.

«Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе», — подчеркнул Мединский.

Фильм «Номер 44», снятый режиссером Даниэлем Эспиносой, должен был выйти в российский прокат 17 апреля. В среду  компания «Централ Партнершип», купившая права на показ картины в России в 2011 году, отозвала «Номер 44» из проката. В «Централ Партнершип» заявили, что решение было принято после обсуждения картины с представителями Минкультуры. В совместном заявлении Минкультуры и «Централ Партнершип» отмечалось, что «Номер 44» отозван из проката после просмотра финальной версии фильма из-за содержащихся в картине «искажений исторических фактов и своеобразных трактовок событий», а также «образов и характеров советских граждан».

Картина является экранизацией романа британского писателя Тома Роба Смита «Дитя 44», номинированного на 17 международных премий. Главный герой фильма, которого изображает Том Харди, расследует убийство 44 детей в Советском Союзе. Помимо Харди, в фильме снимаются Гэри Олдман, Нуми Рапас, Венсан Кассель и другие. Мировая премьера фильма состоится 17 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться