18.11.2009 10:54

ВЗГЛЯД: Спросом будут пользоваться акции нефтегазового сектора российского рынка, а также бумаги представителей металлургической отрасли - Инвестбанк

18 ноября. IFX-News - Восстановление на товарно-сырьевых рынках стало основной причинной очередного позитивного дня на фондовых площадках США, затмив, таким образом, умеренно негативные данные по промышленному производству в октябре текущего года, отмечает заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Акции Wal-Mart Stores Inc. и Exxon Mobil Corp. прибавили почти 1% к окончанию торговой сессии после того как стало известно, что Уоррен Баффетт приобретает акции данных компаний. Sprint Nextel Corp. растет на торгах второй день подряд в связи с выплатой долга компании в размере 1 млрд. долларов. Тем не менее, негативной динамикой отличились акции Caterpillar Inc. и ITT Corp. после выхода данных по объемам промышленного выпуска продукции.
Тестирование верхней границы графической модели «Флаг» на рынке сырой нефти, вполне вероятно, приведет к умеренно позитивной динамике на российских биржевых площадках в течение первой половины торгового дня, не исключает эксперт. Картина осциллятора Stochastic на недельном масштабе индекса ММВБ, говорит о возможном росте рынка с учетом изменившегося направления в сторону роста. "Как следствие спросом в достаточной степени будут пользоваться акции нефтегазового сектора российского рынка, а также бумаги представителей металлургической отрасли", - подчёркивает Д. Шабанов.

Новости партнеров