S&P снизило рейтинг Греции до преддефолтного уровня | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

S&P снизило рейтинг Греции до преддефолтного уровня

читайте также
+8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +3 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами
Новости #Греция 15.04.2015 21:48

S&P снизило рейтинг Греции до преддефолтного уровня

​Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Греции до CCC+ и С с B- и В соответственно.

Прогноз «негативный». 

S&P объяснило снижение рейтинга до преддефолтного уровня уменьшением ликвидности греческих активов и неопределенными перспективами роста экономики Греции в 2015 году.

По оценке агентства, греческая экономика снизилась почти на 1% за последние полгода, несмотря на слабый курс евро и низкие цены на нефть. При этом платежеспособность Греции все больше зависит от благоприятных условий в бизнесе и финансах, которые ухудшаются из-за неопределенности, вызванной длящимися уже три месяца переговорами между греческим правительством и кредиторами. 

«По нашему мнению, экономические перспективы могут ухудшиться еще сильнее, если только переговоры между Грецией и кредиторами не будут завершены в ближайшее время», — отмечается в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться