Площадь пожаров в Забайкалье за сутки выросла вдвое

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за прошедшие сутки увеличилась практически в два раза; сейчас горит 104 тысячи гектаров леса в 20 районах региона, говорится на сайте Гослесслужбы края в четверг, 16 апреля.

«На 08.00 (02.00 мск) на территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 92 лесных пожара на общей площади более 104 тысячи гектаров, в том числе 26 локализованных площадью 7712 гектара. На ликвидации пожаров работает 2146 человек», — уточняется в сообщении.

При этом на утро 15 апреля лесные пожары в регионе распространялись на площади 57 тысяч гектаров. Пожары затронули следующие районы края: Агинский, Акшинский, Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Газимуро-Заводский, Карымский, Красночикойский, Кыринский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Оловяннинский, Петровск-Забайкальский, Сретенский, Могойтуйский, Улетовский, Хилокский, Чернышевский, Читинский и Шилкинский.

По данным ведомства, серьезнейшее распространение огня зафиксировано в Читинском районе — 26 пожаров. С 25 марта в Забайкальском крае введен режим ЧС и особый противопожарный режим.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, которые перекинулись на десятки населенных пунктов. В Хакасии пожары охватили почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без домов. Согласно последней информации, погибли 29 человек. Следственный комитет России (СКР) после пожаров в Хакасии завел пять уголовных дел.

Новости партнеров