Трутнев сообщил о хищении 4 млрд рублей при строительстве завода «Звезда» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Трутнев сообщил о хищении 4 млрд рублей при строительстве завода «Звезда»

читайте также
+91 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2234 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1694 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1429 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1854 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10335 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7693 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3543 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2402 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Юрий Трутнев: «Хочешь — ферму открой, хочешь — рыбной ловлей занимайся» Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Новое правительство: министр по делам тайги Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Правительство за год обеднело Дмитрий Рыболовлев, хозяин «Уралкалия». В чем соль Производственная необходимость
Новости #Юрий Трутнев 16.04.2015 09:05

Трутнев сообщил о хищении 4 млрд рублей при строительстве завода «Звезда»

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил в четверг, 16 апреля, о возбуждении уголовных дел по факту хищения 4 млрд рублей при строительстве завода по ремонту боевых кораблей «Звезда» в Приморье, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. 

«Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 млрд рублей при строительстве объекта «Судостроительный комплекс «Звезда»», имеющего общенациональное значение», – заявил Трутнев в ходе совместного заседания коллегии Генпрокуратуры и министерства по развитию Дальнего Востока. 

В ноябре 2013 года главная военная прокуратура России сообщила о выявлении факта реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе «Звезда» с завышением стоимости работ более чем на 63 млн рублей. В связи с этим против должностных лиц завода было возбуждено уголовное дело по ст. «мошенничество в особо крупном размере».

В начале 2014 года стало известно, что всего по фактам хищений было возбуждено семь уголовных дел, а размер ущерба возрос до 1 млрд рублей. Кроме того, бывший директор завода Юрий Шульган был признан виновным в хищении 29 млн рублей. Его приговорили к трем годам условно и штрафу в 550 000 рублей. В феврале 2015 года прокуратура Приморья организовала на заводе масштабную проверку. 

Завод «Звезда» специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Первый этап его строительства, на который было выделено 45 млрд рублей, заканчивается в 2016 году. Вторую и третью очереди планируется завершить к 2018 году. Запуск производства запланирован на I квартал 2016 года. Планируется, что на комплексе будут производиться суда для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться