В офис «Открытой России» пришли с обысками | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В офис «Открытой России» пришли с обысками

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой
Новости #Открытая Россия 16.04.2015 11:56

В офис «Открытой России» пришли с обысками

фото ТАСС
Следователей заинтересовали агитационные материалы, которые могли бы распространяться организацией на отмененном митинге 19 апреля

Следователи пришли с обысками в офис организации «Открытая Россия», созданной экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, сообщила в четверг, 16 апреля, пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен. 

«К нам в офис пришли маски шоу. Хотят агитационные материалы — транспаранты, листовки, к митингу 19-го апреля. В котором а — мы не собирались участвовать. б — который отменен», — написала Писпанен на своей странице в Facebook. 

Главный редактор «Открытой России» Вероника Куцылло сообщила «Медиазоне», что не находится в офисе, но, со слов сотрудников знает, что внутрь офиса прошли «человек пять-шесть в форме». «Вроде бы у них есть некое постановление, что здесь кто-то готовит какие-то плакаты к чему-то. Сейчас проходит обыск. Больше никаких подробностей у меня пока нет», — рассказала она. 

Вас также может заинтересовать

Общественная организация «Открытая Россия» была создана акционерами компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году. В 2006 году Басманный суд Москвы наложил арест на счета «Открытой России», в июле того же года сайт организации был закрыт. В сентябре 2014 года Кюлле Писпанен сообщила о перезапуске проекта в интернете. 

В среду, 15 апреля, стало известно, что оппозиции и московской мэрии не удалось согласовать место проведения шествия, которое было запланировано на 19 апреля. Московские власти предложили провести его на северо-западе Москвы, тогда как оппозиционеры подали заявку на проведение акции в центре столицы. В результате оппозиционеры заявили, что собираются организовать в Москве одиночные пикеты с последующим возложением цветов на месте убийства политика Бориса Немцова.

Читайте также интервью Михаила Ходорковского Forbes: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться