Путин назвал неизбежной произошедшую коррекцию рубля | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Путин назвал неизбежной произошедшую коррекцию рубля

читайте также
+21874 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +301 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +581 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2639 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 16.04.2015 12:37

Путин назвал неизбежной произошедшую коррекцию рубля

Избежать произошедшей в 2014 году корректировки курсов валют было невозможно, заявил президент России Владимир Путин во время «прямой линии» в четверг, 16 апреля. Трансляцию «прямой линии» ведет Первый канал.

Путин отметил, что в России и без западных санкций сложилась «однобокая экономика». «Ведь мы что делали в последние годы? У нас опережающими темпами росла заработная плата, и она опережала темпы производительности труда. Вне зависимости ни от каких санкций коррекция была неизбежна курсовая», — заявил он.

«Правительству и Центральному банку эти санкции помогли. Можно сказать: вот мы из-за санкций вот так вот вынуждены себя вести», — заметил Путин. По его словам, произошедшая коррекция — это «чрезвычайно важная вещь» и «элемент оздоровления» экономики. Санкции нужно не терпеть, а использовать для развития, подчеркнул Путин.

Он также подтвердил, что на закрытой встрече с членами бюро РСПП предупреждал бизнесменов, что ожидать снятия санкций против России сейчас вряд ли стоит (об этом ранее писал Forbes со ссылкой на источники). По словам Путина, санкции — это «вопросы чисто политического характера», которые некоторые страны используют для «сдерживания» развития России. Напрямую санкции уже не связаны с событиями на Украине, заметил Путин. «Потому что сейчас нужно выполнять минские договоренности. Мы-то все делаем, чтобы их выполнять. Киевские власти не спешат с этим, а санкции в отношении нас сохраняются», — заявил Путин.

«Потому что нужно выполнять минские договоренности. Мы-то все делаем, чтобы выполнять их. Киевские власти не торопятся», — сказал президент. «Я сказал (предпринимателям) о том, что дело не только в этих санкциях. Дело в том, чтобы нам самим внутри страны, в собственном доме, в экономике выходить на более совершенный способ управления этими процессами. Здесь, конечно, от нас самих много зависит», — рассказал Путин.

Подробнее читайте в материале: Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться