18.11.2009 11:12

"Газпром" и "Сербиягаз" создают СП для реализации "Южного потока"

18 ноября. IFX-News - Вчера в Берне (Швейцария) прошла процедура подписания и передачи в органы регистрации учредительных документов, в том числе устава совместной проектной компании (СПК) South Stream Serbia AG, создаваемой ОАО "Газпром" и ГП "Сербиягаз" для реализации проекта "Южный поток" на территории Республики Сербии.
Как говорится в сообщении "Газпрома", в сферу деятельности South Stream Serbia AG будет входить подготовка ТЭО сербского участка проекта "Южный поток", а также, в случае принятия положительного инвестиционного решения, - проектирование, финансирование, строительство и эксплуатация газопровода на территории Сербии. Доля ОАО "Газпром" в СПК составит 51%, ГП "Сербиягаз" - 49%.
Регистрация СПК будет завершена в ближайшее время.
В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпром" планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток".
15 мая 2009 года "Газпром" и "Сербиягаз" подписали базовое соглашение о сотрудничестве по проекту "Южный поток" на территории Сербии.

Новости партнеров