18.11.2009 11:15

Mirland сумела резко сократить убытки

МОСКВА (Рейтер) - Израильская девелоперская компания Mirland с активами в России резко снизила убытки за 9 месяцев 2009 года, но пока не видит сигналов восстановления рынка недвижимости.
Чистые убытки составили в январе-сентябре $20,8 миллиона против $38,3 миллиона годом ранее, сообщила компания в среду.
"Хотя за отчетный период мы могли наблюдать улучшение макроэкономических индикаторов в России, нам еще только предстоит увидеть сигналы восстановления на рынке недвижимости", - отметил девелопер.
Доналоговый убыток за 9 месяцев снизился до $16,4 миллиона с $37,1 миллиона, арендный доход и выплаты за управление недвижимостью сократились до $13 миллионов с $15,3 миллиона.
По мнению Mirland, объемы сделок остаются еще очень низкими, а активность арендаторов - слабой, сопровождаемые низким уровнем спроса по всем сегментам недвижимости.
"Еще слишком рано предсказывать оттепель на финансовом рынке, но мы остаемся сдержанно- оптимистичными в долгосрочной перспективе".
Mirland оказался более осторожным в своих оценках, чем крупный российский девелопер AFI Development, который в отчете отметил стабилизацию на московском рынке недвижимости, "проникшую во все классы активов".
Банковский долг Mirland увеличился до $123,6 миллиона на 30 сентября со $101,7 миллиона на 30 июня 2009 года.
Объем свободных денежных средства на счетах компании за этот же период вырос до почти до $14 миллионов с $7,9 миллиона.
Компания Mirland Development создана в 2004 году для инвестиций в российскую недвижимость. Контрольный пакет - 77,14 процента - принадлежит структурам израильского строительного холдинга Fishman Group. Компания реализует 14 проектов в секторах офисной, торговой и жилой недвижимости общей площадью (по завершении) 1,3 миллиона квадратных метров.
(Юлия Комлева. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров