18.11.2009 11:22

Сенаторы не согласились с увеличением транспортного налога

18 ноября. IFX-News - Совет Федерации отклонил закон, который предусматривал возможность увеличения налоговых ставок в два раза по всем категориям транспортных средств.
В частности, предполагалось, что легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. облагались бы налогом в размере 10 рублей на 1 л.с., с мощностью двигателя свыше 150 л.с. - в размере 60 рублей на 1 л.с.
Госдуме предложено создать согласительную комиссию.
Полномочный представитель президента РФ в Совете Федерации Александр Котенков заявил, что согласительная комиссия должна завершить свою работу уже в четверг, в пятницу Госдума должна принять новую редакцию закона по транспортному налогу, а Совет Федерации, в свою очередь, должен утвердить его 25 ноября.
Совет Федерации также сегодня отклонил и закон, который касался повышения акцизов на ряд товаров. В частности, речь шла о существенном увеличении ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно - на 30%, на вина натуральные - на 35%, на шампанское - на 33%.
В три раза предлагалось увеличить ставки акцизов на пиво, также планировалось значительно (до 74%) увеличить акцизы на различные табачные изделия.

Новости партнеров