Gunvor подтвердил продажу российского актива «Колмар» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Gunvor подтвердил продажу российского актива «Колмар»

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Лондонский суд о Геннадии Тимченко С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Геннадий Тимченко в кризис стал в полтора раза богаче
Новости #Gunvor 16.04.2015 16:12

Gunvor подтвердил продажу российского актива «Колмар»

Швейцарский трейдер Gunvor продал долю в угольной компании «Колмар» из Якутии в 30% компании Mokara Андрея Бокарева, сообщает в четверг, 16 апреля, пресс-служба трейдера. Таким образом, Gunvor подтвердил информацию, опубликованную ранее в четверг газетой «Коммерсантъ».

Пресс-служба при этом отмечает, что стоимость сделки компанией не раскрывается. 

По данным «Коммерсантъ», в 2011 году Gunvor, совладельцем которого в то время выступал Геннадий Тимченко, приобрел 60% акций «Колмара» за $300 млн. В марте 2014, за день до попадания в санкционный список США, Тимченко продал свою долю в Gunvor партнеру Торбьорну Торнквисту (№949 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2 млрд).

В октябре 2014 года Gunvor объявил о выходе из российских активов. Помимо «Колмара» среди российских активов трейдера числятся нефтепродуктовый терминал в порту Усть-Луга и 50% в ООО «Новороссийский мазутный терминал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться