Премьер Чехии не исключил продления санкций ЕС до конца года

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка не исключил в четверг, что санкции Евросоюза против России, введенные в связи с ситуацией на Украине, останутся в силе до конца 2015 года, сообщило агентство Reuters.

«Можно предположить, что санкции, которые Евросоюз ввел против России, будут продлены до конца этого года», — заявил Соботка на конференции экспортеров. Он пояснил, что Брюссель не смягчит санкции против Москвы до тех пор, пока не будет уверен, что минские договоренности будут реализованы.

В июле 2015 года истекает срок действия секторальных санкций, наложенных Евросоюзом на российские банки, энергетические компании и оборонные предприятия после крушения малайзийского Boeing на востоке Украины.

В конце января 2015 года Евросоюз продлил срок действия индивидуальных санкций, запрещающих ряду российских чиновников и бизнесменов въезжать в ЕС и предполагающих заморозку их активов. Эти санкции были введены в марте 2014 года сроком на один год. Срок их действия был продлен до сентября 2015 года.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться