Мединский пообещал выложить «Номер 44» в сеть

Глава Минкультуры России Владимир Мединский заявил, что голливудский фильм «Номер 44» (Child 44), снятый с российского проката по решению российского дистрибутора «Централ Партнершип», при первой возможности будет выложен на сетевые ресурсы ведомства, передает РИА Новости в четверг, 16 апреля.

«Мы и не думали скрывать от народа данное произведение мирового кинематографа. Сообщаем, что «Номер 44» будет возможен к просмотру, в частности на лицензионных DVD и онлайн-ресурсах, как только будут открыты права на эти виды показов. Более того — при первой возможности — даже на собственном ресурсе Минкультуры («Культура.рф» и «www.culture.ru»)», — заявил Мединский.

Он отметил, что после снятия фильма из российского проката у группы граждан «зародились подозрения, что мы лишаем их чего-то прекрасного». «Некоторые даже предположили, будто фильм раскрывает некие тайны русской истории», — заявил глава Минкультуры. По его словам, этим людям совместно с экспертами Российского военно-исторического общества будет разъяснено, почему фильм остался без кассового проката в России.

Фильм «Номер 44» (в оригинале Child 44) снят американскими Summit Entertainment и Worldview Entertainment и британской Scott Free Production по роману британского писателя Тома Роба Смита «Дитя 44». В романе рассказывается о советском разведчике Льве Демидове, расследующем убийство 44 детей. В фильме играют Том Харди, Гэри Олдман, Нуми Рапас, Венсан Кассель и другие.

Российская премьера фильма должна была состояться 17 апреля. В среду компания «Централ Партнершип» и Минкультуры заявили, что «Номер 44» не выйдет в российский прокат. Такое решение они объяснили тем, что в картине содержатся «искажения исторических фактов и своеобразные трактовки событий». В частности, Владимир Мединский заявил, что СССР в фильме изображен как «Мордор».

В «Централ Партнершип» сообщили, что приобрели права на показ «Номера 44» в России у Summit еще в 2011 году и во время съемок вносили свои изменения. Однако финальная версия картины не устроила российскую сторону, сообщили в «Централ Партнершип».

Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в крупной кинокомпании в четверг написала, что потери «Централ Партнершип» от изъятия фильма «Номер 44» из российского проката, могли составить до $3 млн.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться