МВД решило разрешить полицейским подрабатывать телохранителями губернаторов | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

МВД решило разрешить полицейским подрабатывать телохранителями губернаторов

читайте также
+1328 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Апофеоз охранника: как мы стали заложниками обслуживающего персонала Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы
Новости #МВД 16.04.2015 18:48

МВД решило разрешить полицейским подрабатывать телохранителями губернаторов

Министерство внутренних дел России подготовило поправки в закон «О полиции», которые разрешат сотрудникам полиции на договорной основе работать телохранителями высших должностных лиц, в том числе губернаторов, следует из материалов, размещенных в четверг на едином портале правовой информации.

В документе определен круг лиц, которых могут охранять действующие сотрудники полиции. Это должностные лица МВД России, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации, главы госкорпораций и стратегических предприятий.

Речь идет только о личной охране вышеназванных чиновников, так как сотрудники, занятые в охране, будут выделяться исходя из имеющейся штатной численности МВД за счет перераспределения штатной численности.

При охране вышеперечисленных чиновников полиция будет взаимодействовать с Федеральной службой охраны (ФСО) на основе соответствующих соглашений. А средства, получаемые за охрану, будут направляться в федеральный бюджет. 

Тарифы за услуги будут рассчитываться на основании порядка, утверждаемого правительством.

Планируется, что поправки в закон вступят в силу в 2016 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться