В мэрии напомнили о праве городских служб на уборку места убийства Немцова

Уборка места на Большом Москворецком мосту, где 27 февраля 2015 года был убит оппозиционер Борис Немцов, входит в компетенцию городских служб и необходима из санитарных соображений, сообщила в четверг радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова.

«Соответствующие службы имеют все полномочия на то, чтобы осуществлять свою работу в рамках своей компетенции», — подчеркнула Пенькова. Она пояснила, что все работы, проведенные городскими службами на мосту, были необходимы для поддержания необходимого санитарного порядка городской инфраструктуры.

В четверг во время «прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на жалобу главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова на то, что коммунальные службы убирают цветы, оставленные на месте убийства Немцова на мосту, как мусор. Путин заявил, что не понимает, с чем связаны ограничения, и заверил, что он их не приветствует. Президент пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным по этому поводу, чтобы никаких препятствий не чинилось.

По поводу установки памятной доски на месте убийства Немцова, Путин напомнил, что в соответствии с законодательством она может быть установлена через 10 лет после смерти человека.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Читайте также: Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову

Новости партнеров