• IPO
  • 17.04.2015 10:10

ОВК Несиса объявила об IPO не менее 10% акций

Объединенная вагонная компания (ОВК), входящая в группу ИСТ миллиардера Александра Несиса, предложит на IPO, запланированное на конец апреля 2015 года, не менее 10% акций, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

Первичное публичное предложение (IPO) своих обыкновенных акций будет проведено на Московской бирже. Всего в рамках IPO будет предложено не менее 10% акций ОВК. В том числе около 5% акций, размещаемых в рамках дополнительного выпуска, и еще 5% акций будут предложены к продаже единственным акционером ОВК компанией United Wagon Plc, на 100% контролируемой группой «ИСТ».

Предложение запланировано на конец апреля 2015 года.

Глобальным координатором и соорганизатором IPO выступит «ВТБ Капитал», соорганизатором и совместным букранером будет группа «Открытие».

Гендиректор ОВК Роман Савушкин рассчитывает, что IPO будет способствовать дальнейшему укреплению репутации ОВК в железнодорожной отрасли и расширит доступ компании к рынкам капитала. «Наш стратегический фокус остается на увеличении доли рынка и повышении эффективности бизнеса для обеспечения роста стоимости Компании», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Новости партнеров