Суд арестовал троих хакеров за взлом платежной системы «Рапида» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд арестовал троих хакеров за взлом платежной системы «Рапида»

читайте также
+1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +393 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +159 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +34 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +25 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +35 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов
Новости #хакер 17.04.2015 11:10

Суд арестовал троих хакеров за взлом платежной системы «Рапида»

фото Fotoimedia

Тверской суд Москвы арестовал троих хакеров, которых подозревают во взломе системы денежных переводов «Рапида», сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Суд арестовал Александра Андреева и Рената Ирмагомбетова до 14 июня. В отношении еще одного подозреваемого Олега Лузянина мера пресечения в виде содержания под стражей избрана сроком до 15 июня», — приводит агентство его слова. 

Всем троим предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.  

По версии следствия, Андреев, Ирмагомбетов и Лузянин использовали фальшивые платежные поручения, с помощью которых перенаправляли средства пользователей на подконтрольные им счета, а затем обналичивали деньги. 

Взломана была одна из крупнейших российских систем денежных переводов «Рапида», которая с прошлого года является оператором системы мгновенных переводов Contact.

По данным газеты «Коммерсантъ», кибермошенники впервые взломали платежную систему в конце 2014 года. Им удалось получить доступ к закрытым данным системы и при помощи фальшивых платежных поручений завладеть 161 млн рублей. Они были похищены не только в России, но и в Европе. И израсходованы подозреваемыми на собственные нужды. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться