Суд арестовал троих хакеров за взлом платежной системы «Рапида»

Тверской суд Москвы арестовал троих хакеров, которых подозревают во взломе системы денежных переводов «Рапида», сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Суд арестовал Александра Андреева и Рената Ирмагомбетова до 14 июня. В отношении еще одного подозреваемого Олега Лузянина мера пресечения в виде содержания под стражей избрана сроком до 15 июня», — приводит агентство его слова.

Всем троим предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Андреев, Ирмагомбетов и Лузянин использовали фальшивые платежные поручения, с помощью которых перенаправляли средства пользователей на подконтрольные им счета, а затем обналичивали деньги.

Взломана была одна из крупнейших российских систем денежных переводов «Рапида», которая с прошлого года является оператором системы мгновенных переводов Contact.

По данным газеты «Коммерсантъ», кибермошенники впервые взломали платежную систему в конце 2014 года. Им удалось получить доступ к закрытым данным системы и при помощи фальшивых платежных поручений завладеть 161 млн рублей. Они были похищены не только в России, но и в Европе. И израсходованы подозреваемыми на собственные нужды.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться