Суд взыскал с Rusenergo Fund 60 млрд рублей по иску ВТБ | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Суд взыскал с Rusenergo Fund 60 млрд рублей по иску ВТБ

читайте также
+191 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 17.04.2015 12:05

Суд взыскал с Rusenergo Fund 60 млрд рублей по иску ВТБ

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ и взыскал с Rusenergo Fund Limited около 60 млрд рублей в пользу банка, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

 

Ответчик может в течение месяца подать на это решение суда первой инстанции апелляционные жалобы.

Речь идет о задолженности по кредитному договору от 15 февраля 2008 года. Основной долг по кредиту равен 38,8 млрд рублей, проценты — 16,5 млрд рублей, неустойка по основному долгу — 2,1 млрд рублей и неустойка по процентам — 3,2 млрд рублей.

В конце октября 2014 года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ВТБ о взыскании 64,3 млрд рублей с Rusenergo Fund Limited.

Финансовая корпорация «Открытие» создала фонд Otkritie UES Capital Partners Fund PLC в 2008 году (позднее переименован в Rusenergo) для выкупа акций миноритариев, недовольных реформой российской электроэнергетики. Всего было выкуплено 5% РАО «ЕЭС России». Выкуп акций на две трети финансировалась из заемных средств.

По данным Forbes, размер фонда составил 45 млрд рублей. В 2009 году ФК «Открытие» продала фонд кипрской Xerilda Holdings — 81%, и Всероссийскому банку развития регионов (ВБРР) — 19%. Управление фондом взяла на себя инвесткомпания Xenon Capital Partners, созданная Натальей Цукановой. 

Rusenergo Fund является крупнейшим в России фондом, инвестирующим в российские электрогенерирующие и электросетевые компании. 

Читайте также: Консультант Сечина: как Цуканова приобрела репутацию специалиста по деликатным сделкам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться