Биржевой курс евро вырос на 1,5 рубля | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Биржевой курс евро вырос на 1,5 рубля

читайте также
+8364 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +157 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +116 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля
Новости #курс рубля 17.04.2015 13:28

Биржевой курс евро вырос на 1,5 рубля

Биржевой курс евро вырос в пятницу на торгах на Московской бирже на 1,5 рубля и вновь превысил отметку в 55 рублей, продолжив рост, начавшийся накануне после «прямой линии» президента России Владимира Путина, сообщил Finanz.ru

Курс евро по состоянию на 12:55 мск расчетами «завтра» составил 55,05 рубля. Курс доллара к этому времени вырос на 1,05 рубля и составил до 50,85 рубля.

Официальный курс евро, установленный ЦБ России на выходные дни и понедельник, вырос на 1,61 рубля и стал равен 54,5163 рубля. Регулятор повысил также на 0,85 рубля официальный курс доллара — до 50,5295 рубля.

Накануне, 16 апреля, валюта на бирже котировалась значительно ниже. Курс доллара достигал отметок в 49,42 рубля, а евро — 52,73 рубля. Сразу после начала «прямой линии» Путина, рубль начал слабеть, несмотря на рост цен на нефть. В четверг стоимость нефти марки Brent превышала $64 за баррель. В пятницу фьючерсы с поставкой в июне подешевели на 0,54% и составили $63,63 за баррель.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила на заседании МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, что рубль достиг более-менее равновесного значения, которое довольно динамично, поскольку зависит от развития экономической ситуации и платежного баланса. «Укрепление рубля, при прочих равных, если не будет новых существенных негативных факторов, позволит нам снизить нашу ключевую ставку», — приводит ее слова агентство Reuters.

Совет директоров Банка России обсудит денежно-кредитную политику 30 апреля. В настоящее время ключевая ставка ЦБ равна 14%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться