Песков заявил об отсутствии данных о причастности оппозиции к пожарам | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Песков заявил об отсутствии данных о причастности оппозиции к пожарам

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане Инфляция и цена на капусту Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом
Новости #Дмитрий Песков 17.04.2015 13:32

Песков заявил об отсутствии данных о причастности оппозиции к пожарам

В Кремле не располагают информацией о возможной причастности оппозиционеров к пожарам в Забайкальском крае, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу, 17 апреля.

Песков отметил, что не может точно прокомментировать слова полпреда президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, который допустил, что лесные пожары в регионе организовала оппозиция, передает РИА Новости.

«Возможно, у полпреда есть какая-то иная информация. Все, чем располагаем мы, это информация от МЧС, специалистов, которые занимаются пожаротушением и, собственно, во всех документах, в том числе, которые готовились к «прямой линии» вчера, указывается, что причиной возгорания стал пал травы», — сказал пресс-секретарь главы государства. Он добавил, что специалисты также докладывают о том, что на распространение огня повлияли «сложившиеся катастрофические погодные условия» — сильный ветер, сухость и высокая температура.

«Вот это совпадение всех факторов привело к такому быстрому распространению огня, при чем, как известно, он распространялся темпами, которые не позволяли вообще принимать хоть какие-то меры, потому что это было молниеносно», — сказал Песков.

Ранее в пятницу сайт «Чита.ру» сообщил, что полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин на совещании в Чите заявил, что не понимает, как одновременно в разных местах могли возникнуть пожары. Он не исключил, что в регионе действует группа специально обученной оппозиции, которая занимается поджиганием.

«Я готов выслушать ученых, шаманов, всех, кто может это объяснить. Причем, вспыхивает в самых труднодоступных местах. Как это может быть?» — заявил Рогожкин (цитата по сайту «Забмедиа.ру»). «В эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется. Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги? Мы можем свалить все на жителей края или природный фактор, но надо разобраться в причинах», — заявил полпред.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться