Минобороны отозвало иск на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой | Forbes.ru
$59.07
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.92

Минобороны отозвало иск на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой

читайте также
+312 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2802 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +762 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2749 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3093 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1466 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1951 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +945 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2339 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +784 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1171 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1312 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6227 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1367 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +327 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1224 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1370 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1838 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Евгения Васильева 17.04.2015 14:10

Минобороны отозвало иск на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой

Министерство обороны России, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на 2,2 млрд рублей к бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и другим обвиняемым по делу о хищениях, сообщает ТАСС в пятницу, 17 апреля.

Отозваны иски, которые Минобороны и аффилированные с ним компании заявляли ранее в связи по эпизоду о хищении акций 31-го проектного института, которые с 2013 года находятся в собственности министерства. Отзыв исков связан с тем, что стоимость акций была включена в общую сумму ущерба, который, по версии следствия, нанесли фигуранты дела, пояснили РИА Новости в Пресненском суде Москвы. В суде отметили, что Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» больше не являются потерпевшими по этому делу.

В результате отзыва исков Минобороны, «Оборонсервиса» и «Оборонстроя» общая сумма гражданских исков по делу «Оборонсервиса» сократилась до 1 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Евгения Васильева является ключевой фигуранткой уголовного дела о хищении средств при продаже имущества холдинга «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны. По версии следствия, Васильева, занимая пост директора департамента имущественных отношений Минобороны, организовывала продажу наиболее ликвидных активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Кроме того, Васильевой были предъявлены обвинения в хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» («31 ГПИСС»). Ущерб от ее действий, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей.

Сама Васильева свою вину категорически опровергает. Бывшая чиновница с ноября 2012 года находится под домашним арестом.

Хищения в «Оборонсервисе», вскрывшиеся осенью 2012 года, привели к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. В конце 2013 года Сердюков сам стал обвиняемым по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области за армейский счет. В начале 2014 года бывшего министра амнистировали

В середине апреля адвокат Евгении Васильевой Хасан Бороков, комментируя РИА Новости предложенную президентом амнистию к 70-летию Победы, заявил, что экс-глава департамента Минобороны «не подлежит амнистии, а подлежит оправданию». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться