Партия Навального и РПР-Парнас создали коалицию для участия в выборах | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Партия Навального и РПР-Парнас создали коалицию для участия в выборах

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 17.04.2015 14:33

Партия Навального и РПР-Парнас создали коалицию для участия в выборах

Партия Прогресса и РПР-Парнас планируют выдвинуть единый список кандидатов на думских выборах в 2016 году

«Партия прогресса» Алексея Навального и РПР-Парнас, лидером которой является Михаил Касьянов, подписали документ об объединении для выдвижения единого списка кандидатов во время участия в региональных выборах 2015 года и выборах в Госдуму в 2016 году, следует из сообщения, опубликованного на сайте Навального в пятницу, 17 апреля.

«Сегодня подписан документ лидерами партий РПР-Парнас и Партия Прогресса (то есть Михаилом Касьяновым и мной) о том, что на выборы-2016 и региональные выборы-2015 мы идем на базе РПР-Парнас», — сообщил Навальный. 

«Фактически мы создаем политический блок, который позволяет нам сохранить существующие структуры и избежать долгой, дорогой (и опасной) юридической возни с формальными объединениями, но дающий возможность решать действительно важный вопрос списков, кандидатов и выдвижений», — пояснил оппозиционер. 

Он также подчеркнул, что в переговорах принимали участие и другие участники, и «мы ожидаем присоединений к соглашению других игроков». Позднее стало известно, что о своей готовности присоединиться к коалиции уже сообщила партия «Демократический выбор» Владимира Милова. 

О возможном объединении РПР-Парнас и «Партии прогресса» в коалицию стало известно 10 апреля — «Коммерсантъ» сообщил, что соответствующие предложения направили Касьянову и Навальному петербургские отделения партий.  

Партия РПР-Парнас была основана в 2012 году в результате слияния существовавшей с 1990 года «Российской республиканской партии» и учрежденной в 2010 году «Партией народной свободы». Изначально в РПР-Парнас было три председателя: Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Борис Немцов, но в 2014 году Рыжков из-за разногласий с сопредседателями покинул партию. Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. 

«Партии прогресса» была основана в 2012 году. До февраля 2014 года она называлась «Народный альянс». С 2013 года главой партии выступает Алексей Навальный. Минюст зарегистрировал «Партии прогресса» в феврале 2014 года. Однако ей так и не удалось получить право участвовать в выборах, поскольку Минюст не признал документы о регистрации отделений партии в более половины российских субъектов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться