Минфин создал рабочую группу для решения споров с ExxonMobil | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.04

Минфин создал рабочую группу для решения споров с ExxonMobil

читайте также
+19 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +586 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты»
Новости #Минфин 17.04.2015 15:38

Минфин создал рабочую группу для решения споров с ExxonMobil

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил в пятницу, 17 апреля, о создании рабочей группы по решению спорных вопросов с американской энергетической компанией ExxonMobil, передает ТАСС

«Сейчас создана рабочая группа по выработке решения, этим занимается Министерство финансов», — рассказал Новак. 

В начале апреля стало известно, что ExxonMobil подала иск против России в арбитражный суд Стокгольма с требованием возместить часть налога на прибыль на сумму $500 млн, которую компания считает переплаченной за шесть лет. Exxon также требует изменить трактовку пункта соглашения о разделе продукции нефтегазового проекта (СРП) «Сахалин-1» в части налогообложения. ExxonMobil является оператором данного проекта и владеет в нем долей в 30%.

Американская компания в качестве компромисса предложила российской стороне выплатить половину требуемой суммы, а затем перейти на расчет налога по ставке 20% вместо нынешних 35%. Россия планирует подготовить свой компромиссный вариант и надеется на внесудебное решение вопроса.

Налог на прибыль в размере 35% действовал в России в середине 1990-х годов, когда ExxonMobil подписала соглашение о разделе продукции. В 2009 году налог был снижен до 20%, но Exxon продолжала платить по старой ставке, несмотря на обращение в российский Минфин с просьбой о ее снижении. Российская сторона настаивает, что условия СРП не меняются во время срока их действия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться