Полпред Рогожкин уточнил слова про «оппозиционеров-поджигателей» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Полпред Рогожкин уточнил слова про «оппозиционеров-поджигателей»

читайте также
+4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Далай-лама уходит из политики Штабы в тумане Инфляция и цена на капусту Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом
Новости #Дмитрий Песков 17.04.2015 16:11

Полпред Рогожкин уточнил слова про «оппозиционеров-поджигателей»

Люди, продолжающие поджигать сухую траву и разводить костры, находятся «в оппозиции» решениям местных властей, которые вводят режим ЧС в охваченных пожарами районах, заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин в пятницу. Его слова приводит ТАСС.

«К большому сожалению, судя по имеющейся информации, некоторые граждане не согласны с решением властей, и считают ограничение их прав недопустимым, продолжают разводить костры, вести поджоги травы в сельхозугодиях и на собственных лесных делянах. Эти люди в широком смысле находятся в «оппозиции» решениям местных властей, не согласны с этими решениями и, что хуже, продолжают свою противоправную деятельность», — приводит агентство заявление Рогожкин. Полпред президента добавил, что рассчитывает на помощь «сознательных граждан», которые предостерегут своих знакомых от разведения костров в лесу.

Ранее в пятницу сайт «Чита.ру» сообщил, что Николай Рогожкин на совещании предположил, что в Забайкалье действует группа специально обученной оппозиции, которая занимается поджиганием. Сайт не приводил полной цитаты полпреда президента в СФО. Согласно сообщению сайта «Забмедиа.ру», Рогожкин заявил, что огонь вспыхивает «в самых труднодоступных местах», куда не заберется «даже хорошо подготовленный человек».

«Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги? Мы можем свалить все на жителей края или природный фактор, но надо разобраться в причинах», — цитировал сайт Рогожкин.

Позднее сайт «Чита.ру» выложил аудиозапись, в которой слышен разговор двух мужчин. В разговоре человек, к которому обращаются «Николай Евгеньевич» (отчество полпреда Николая Рогожкин — Евгеньевич), говорит: «Ну давайте тогда нарисуем следующую ситуацию — собралась какая-то группа людей или оппозиция, как ее сейчас называют. Прошла инструктаж и провела диверсионные акты в плане возгорания в тех или иных точках, просчитав дополнительно места вокруг Читы, вокруг населенных пунктов, и в одно и то же время взяли и запалили». Он отмечает, что лично вместе с губернатором летал на вертолете над местами пожаров. «Там такие места, что нормальный человек туда не заберется, даже хорошо подготовленный. Для этого нужен специально обученный человек и то он должен потратить на это минимум сутки», — заявил он.

На официальном сайте администрации Забайкальского края сообщается, что 17 апреля в Чите полпред президента в СФО Николай Рогожкин провел совещание по вопросам пожароопасной ситуации. В сообщении администрации слова чиновника о «диверсионных актах» не приводятся.

В пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о возможной причастности оппозиционеров к пожарам в Забайкалье. «Возможно, у полпреда есть какая-то иная информация. Все, чем располагаем мы, это информация от МЧС, специалистов, которые занимаются пожаротушением и, собственно, во всех документах, в том числе, которые готовились к «прямой линии» вчера, указывается, что причиной возгорания стал пал травы», — сказал Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться