Маркин уточнил отказ Минобороны от исковых требований к Васильевой | Forbes.ru
$59.46
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.99

Маркин уточнил отказ Минобороны от исковых требований к Васильевой

читайте также
+5224 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2770 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3453 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1623 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +443 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3025 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3905 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +393 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1986 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3285 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +687 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +972 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 17.04.2015 16:44

Маркин уточнил отказ Минобороны от исковых требований к Васильевой

Снижение исковых требований Министерства обороны, «Оборонсервиса» и «Оборонстроя» к экс-главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой с 3,2 млрд до 1 млрд рублей не влияет на квалификацию содеянного, заявил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

«Появившаяся в СМИ информация якобы об отказе от исковых требований к бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой не соответствует действительности. На самом деле речь идет лишь об уточнении исковых требований», — отметил Маркин. 

По его словам, исковые претензии к Васильевой и другим подсудимым остаются неизменными — это почти 1 млрд рублей. «Но это вовсе не говорит о том, что ущерб от преступления стал меньше - он как был 3 млрд рублей, так и остался», — сказал Маркин. И пояснил, что заслуги самой Васильевой в возврате государству 2,3 млрд рублей государству нет. И она по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере.

Уточнение исковых требований связано с тем, что в ходе следствия удалось вернуть государству 100% акций 31-го Государственного проектного института специального строительства стоимостью 2,2 млрд рублей. 

Маркин расценил появившуюся в СМИ информацию как последнюю попытку психологического воздействия на общественность и судей, которым в ближайшее время предстоит принять решение по уголовному делу.

В пятницу стало известно, что Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований к Васильевой на 2,2 млрд рублей. Отозваны иски, которые Минобороны и аффилированные с ним компании заявляли по эпизоду о хищении акций 31-го проектного института. В 2013 году акции были возвращены институтом государству на основе безвозмездного договора дарения.

Евгения Васильева является ключевой фигуранткой уголовного дела о хищении средств при продаже имущества холдинга «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны. По версии следствия, Васильева, занимая пост директора департамента имущественных отношений Минобороны, организовывала продажу наиболее ликвидных активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Кроме того, Васильевой были предъявлены обвинения в хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» («31 ГПИСС»). 

Сама Васильева свою вину категорически не признает. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться