ВЗГЛЯД: Сегодня-завтра ожидаем появления новых разворотных сигналов на фондовом рынке - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

ВЗГЛЯД: Сегодня-завтра ожидаем появления новых разворотных сигналов на фондовом рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6802 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19021 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12867 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +686 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 18.11.2009 12:03

ВЗГЛЯД: Сегодня-завтра ожидаем появления новых разворотных сигналов на фондовом рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

18 ноября. IFX-News - Влияние внешних факторов для российского рынка акций в последние месяцы, безусловно, оказывается доминирующим. Российские биржевые индексы привычно следуют в фарватере динамики мировых фондовых площадок, при этом новости из США также являются основными драйверами и для отечественного рынка, отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев. Робкие попытки восстановления на внутренних новостях, жестко сметаются негативным давлением внешнего фона. А бумаги, сумевшие сохранить свои позиции, несмотря на воздействие мировых рыночных тенденций, впоследствии в любом случае меняют свою динамику, уступая мировым трендам.
Кроме публикаций значимых макроэкономических показателей, внимание инвесторов с начала недели было обращено на заявления высокопоставленных европейских и американских чиновников. Главным ньюсмейкером в понедельник был глава ФРС США Бен Бернанке, вызвавший резкие флуктуации на валютных рынках своим обещаниями внимательно следить за ослаблением доллара, после чего, участники рынка принялись активно покупать американскую валюту. Буквально через несколько минут игроки принялись также дружно продавать доллар на фоне "заветных" заверений продолжать удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне, чтобы помочь восстановлению экономики.
Однако, главной темой, оставшейся незамеченной на фоне обсуждения темы ставок, стала озабоченность, высказанная Беном Бернанке, в отношении рисков возникновения очередных "мыльных пузырей". Так, глава ФРС, очевидно не видя эффективных методов обуздать рынки, лишь заметил, что "это очень и очень сложная проблема", добавив при этом, что "очень трудно определить момент, когда рынок сбился с курса". Позже намекнув, что "ФРС может бороться с "пузырями" путем повышения процентных ставок", Бернанке поспешил сразу заверить, что "Фед Резерву следует "использовать лишь эффективные инструменты в работе", и ему, вероятнее, будет "лучше регулировать рынки активов через банковскую систему и надзорные органы". Очевидно, что эта проблема будет еще неоднократно возникать, и предупредить образование новых "пузырей" на сырьевых и фондовых рынках, сможет лишь глубокая финансовая реформа, приступать к которой сегодняшние власти в США, на взгляд аналитика АКБ "Пробизнесбанк", пока не готовы.
Вчера глава ЕЦБ Жан-Клод Трише поддержал коллегу, заявив, что "сильный доллар крайне важен для всего мирового сообщества", добавив при этом, что "единая валюта не задумывалась как глобальная резервная валюта". Трише даже "взял на себя" несколько больше, чем следовало бы, весьма ответственно заявив, что "США хотят иметь сильный доллар"… Опасения на рынке резко возросли после слов Трише о том, что "демократы в США не хотят краха финансового сектора, но спасать его снова не будут". Что называется, успокоил...
Слабые статданные из США, свидетельствующие о более низких объемах промышленного производства и снижении оптимизма на рынке недвижимости, способствовали дальнейшему исходу инвесторов из рисковых активов.
Несмотря на сохранение поступательной динамики на рынке энергоносителей и драгметаллов, бумаги российских нефтегазовых и золотодобывающих компаний выглядели не лучшим образом: ГАЗПРОМ (-1,74%), Роснефть (-1,08%), Газпром нефть (-1,19%), ЛУКОЙЛ (+0,57%), Сургутнефтегаз (+0,31%), Татнефть (-2,36%), Полюс Золото (-1,11%). Фиксация позиций наблюдалась и в акциях ведущих российских банков: Сбербанк (-0,76%), ВТБ (-1,06%). Из традиционных "фишек" лучше других выглядели лишь бумаги "сталелитейщиков": Северсталь (+3,64%), ММК (+1,08), НЛМК (+0,82%). А лидерами падения стали вчера бумаги энергетического сектора, которые лишь накануне возглавляли группу роста: Холдинг МРСК (-3,34%), ТГК-14 (-3,12%), ФСК ЕЭС (-2,52%). В результате, по итогам вторника, долларовый индекс РТС (-0,61%) снизился до отметки 1472,76 пункта, а индекс ММВБ (-0,84%) просел до уровня 1353,61 пункта.
"Напомним, что на формирование "вершины" может понадобиться несколько дней, при этом торговля в эти дни будет подвержена рискам волатильности. Сегодня-завтра мы ожидаем появления новых разворотных сигналов, которые, при формировании аналогичных сигналов на сырьевых и валютных рынках, укажут на возможность открытия новых продаж", - заключает В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться