Мутко сообщил об увеличении стоимости стадионов к ЧМ-2018 на 40% | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Мутко сообщил об увеличении стоимости стадионов к ЧМ-2018 на 40%

читайте также
+73 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол Командная игра Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Остров русских Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены»
Новости #Виталий Мутко 17.04.2015 17:37

Мутко сообщил об увеличении стоимости стадионов к ЧМ-2018 на 40%

Новиков Макс для Forbes
Оргкомитет ввел импортозамещение, чтобы уложиться в плановую цену, рассказал министр

Министр спорта России Виталий Мутко заявил в пятницу, 17 апреля, что стоимость строительства стадионов к чемпионату мира (ЧМ) по футболу 2018 года возрастет на 30-40% из-за девальвации рубля, сообщает «Р-Спорт».

«Рост курса доллара и евро, рост инфляции, естественно, повлиял на стоимость стадионов. Плюс мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую. В целом речь о 30-40% удорожания в целом», — пояснил Мутко. 

При этом глава Минспорта добавил, что для того, чтобы уложиться в плановую цену, оргкомитет ЧМ принял ряд мер, в числе которых, «условно говоря, импортозамещение». «Попросили заказчиков и подрядчиков ввести изменения в проект по поводу замен тех импортных деталей, оборудования, технологий, которые можно заменить на российские», — рассказал он. 

В конце января Мутко заявил, что расходы на подготовку ЧМ-2018 года в России сократятся на 10%. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в феврале утвердил сокращение вместимости стадионов в Екатеринбурге и Калининграде. В начале апреля Минспорта предложило отказаться от строительства и реконструкции 25 гостиниц в российских регионах в рамках подготовки к ЧМ-2018. 

ЧМ-2018 года пройдет в России с 14 по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Калининграде, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте также: Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу и «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться