S&P подтвердило рейтинг России в иностранной валюте | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

S&P подтвердило рейтинг России в иностранной валюте

читайте также
+122 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Тихая гавань — для банков Зачем нужны кредитные рейтинги? У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Америка навсегда Новогодний подарок для инвесторов Будет ли в Испании дефолт? Украинский эксперимент: как за год стать респектабельным заемщиком 6 самых проблемных стран Европы Немецкий муравей спасает греческую стрекозу Будет ли новый обвал фондового рынка?
Новости #S&P 17.04.2015 19:56

S&P подтвердило рейтинг России в иностранной валюте

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило в пятницу, 17 апреля, долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», следует из информации на сайте агентства. S&P также сохранило «негативный» прогноз по рейтингу. 

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу S&P, краткосрочный рейтинг страны по обязательствам в иностранной валюте также сохранился на уровне «B». Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были подтверждены на уровне «BBB-/A-3», у долгосрочного рейтинга прогноз «негативный». Агентство также подтвердило рейтинг России по национальной шкале — «ruAAA».

Агентство расценивает, что по базовому сценарию санкции против России в ближайшее время не будут сняты ввиду продолжающегося на Украине конфликта. Вместе с тем S&P отмечает, что ситуация довольно неопределенная и смягчение санкций могла бы дать российской экономике умеренный импульс. 

Среди позитивных факторов для рейтингов России аналитики S&P выделяют ее низкую задолженность. По их оценкам, экономический рост в стране в 2015-2018 годах составит около 0,5%, что ниже показателя за прошедшие четыре года, а также ниже показателей в других странах с сопоставимым объемом экономики. Эксперты поясняют этот факт следствием структурного замедления темпов роста экономики, начавшегося еще до кризиса на Украине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться